厚生労働省発表
平成21年10月26日
厚生労働省健康局
総務課生活習慣病対策室
担当: 米倉、齋藤
電話: 03-5253-1111(代表)
(内2343,2345)
第1回「日本人の食事摂取基準」活用検討会
平成21年7月30日(木)
15:00〜17:00
法曹会館 高砂の間
議事次第
○議事
(1)食事改善、給食管理における活用方法について
(2)その他
<資料>
資 料 1
「日本人の食事摂取基準」活用検討会 開催要領(PDF:48KB)
資 料 2
「日本人の食事摂取基準」活用についての検討事項(案)(PDF:13KB)
資 料 3
「日本人の食事摂取基準」活用の基礎理論について
(佐々木委員ご提供資料)(PDF:148KB)
資 料 4
特定給食施設等における栄養管理のあり方について
(石田委員、由田委員ご提供資料)(PDF:114KB)
資 料 5
給食施設における食事摂取基準の活用の現状について
(佐藤委員ご提供資料)(1ページ(PDF:566KB)、2ページ(PDF:511KB)、3ページ(PDF:589KB)、4ページ(PDF:457KB)、全体版(PDF:2,107KB))
資 料 6
食事バランスガイドについて(1ページ(PDF:330KB)、2ページ(PDF:310KB)、3ページ(PDF:389KB)、4ページ(PDF:483KB)、5ページ(PDF356:KB)、全体版(PDF:1,848KB))
資 料 7
国民健康・栄養調査(栄養摂取状況調査)について(PDF:142KB)
参考資料1
「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書(省略)
参考資料2
「日本人の食事摂取基準」(2010版)ブロック別普及啓発講習会について(PDF:138KB)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader