厚生労働省

  • 文字サイズの変更
  • 小
  • 中
  • 大

厚生労働省発表

平成21年10月26日

厚生労働省健康局

総務課生活習慣病対策室

担当: 米倉、齋藤

電話: 03-5253-1111(代表)

(内2343,2345)

第1回「日本人の食事摂取基準」活用検討会

平成21年7月30日(木)

15:00〜17:00

法曹会館 高砂の間

議事次第

○議事

(1)食事改善、給食管理における活用方法について

(2)その他

<資料>

資 料 1

「日本人の食事摂取基準」活用検討会 開催要領(PDF:48KB)

資 料 2

「日本人の食事摂取基準」活用についての検討事項(案)(PDF:13KB)

資 料 3

「日本人の食事摂取基準」活用の基礎理論について
(佐々木委員ご提供資料)(PDF:148KB)

資 料 4

特定給食施設等における栄養管理のあり方について
(石田委員、由田委員ご提供資料)(PDF:114KB)

資 料 5

給食施設における食事摂取基準の活用の現状について
(佐藤委員ご提供資料)(1ページ(PDF:566KB)、2ページ(PDF:511KB)、3ページ(PDF:589KB)、4ページ(PDF:457KB)、全体版(PDF:2,107KB))

資 料 6

食事バランスガイドについて(1ページ(PDF:330KB)、2ページ(PDF:310KB)、3ページ(PDF:389KB)、4ページ(PDF:483KB)、5ページ(PDF356:KB)、全体版(PDF:1,848KB))

資 料 7

国民健康・栄養調査(栄養摂取状況調査)について(PDF:142KB)

参考資料1

「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書(省略)

参考資料2

「日本人の食事摂取基準」(2010版)ブロック別普及啓発講習会について(PDF:138KB)

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader


トップへ