厚生労働省

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薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
(平成20年7月4日開催)配付資料一覧

議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:132KB)

議題

資料1−1 ステアロイル乳酸ナトリウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:10KB)

資料1−2 ステアロイル乳酸ナトリウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:395KB)

資料1−3 ステアロイル乳酸ナトリウムを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)(1〜29ページ(PDF:493KB)、 30〜35ページ(PDF:296KB)、 全体版(PDF:1,322KB))

資料2−1 イソバレルアルデヒドの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:10KB)

資料2−2 イソバレルアルデヒドの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:305KB)

資料2−3 イソバレルアルデヒドを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(PDF:345KB)

資料3−1 バレルアルデヒドの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:10KB)

資料3−2 バレルアルデヒドの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:292KB)

資料3−3 バレルアルデヒドを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(PDF:350KB)

資料4−1 加工デンプンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:15KB)

資料4−2 加工デンプンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(1〜15ページ(PDF:428KB)、 16〜30ページ(PDF:498KB)、 31〜43ページ(PDF:490KB)、
44〜50ページ(PDF:436KB)、 全体版(PDF:3,264KB))

資料4−3 加工デンプンを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(1〜29ページ(PDF:358KB)、 30〜55ページ(PDF:447KB)、 全体版(PDF:1,962KB))

資料4−4 加工デンプン(栄養学的観点からの検討)(PDF:143KB)

資料4−5 加工デンプンの新規指定に係わる意見募集の結果(案)(PDF:149KB)

報告資料1 亜塩素酸ナトリウムの評価書の改訂について(PDF:394KB)

報告資料2 「アスコルビン酸」に係わる食品健康影響評価において参照した添加物評価書「L-アスコルビン酸カルシウム」の改訂について(1〜21ページ(PDF:433KB)、 22〜25ページ(PDF:330KB)、 全体版(PDF:575KB))

報告資料3 食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について(PDF:65KB)

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