薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会
(平成18年12月5日開催)配付資料一覧
○ | 議事次第・資料一覧 (PDF:112KB) |
【食中毒発生状況】
資料1−1 平成17年食中毒発生状況 (PDF:389KB) |
資料1−2 平成18年食中毒発生状況(速報) (PDF:168KB) |
【カンピロバクター及びノロウイルス食中毒】
資料2−1 カンピロバクター食中毒防御について (PDF:239KB) |
資料2−2 ノロウイルスによる食中毒の疾病に関する最近の知見 (PDF:308KB) |
資料2−3 カンピロバクター食中毒予防について(Q&A)(案) (PDF:199KB) |
資料2−4 ノロウイルスに関するQ&A(案) (PDF:400KB) |
【参考資料】
資料3−1 食肉を介するE型肝炎ウイルス感染事例について(E型肝炎Q&A) (PDF:338KB) |
資料3−2 ビブリオ・バルニフィカスに関するQ&Aについて (PDF:170KB) |
資料3−3 育児用調製粉乳中のEnterobacter sakazakiiに関するQ&A(仮訳) (PDF:137KB) |
照会先: 医薬食品局食品安全部監視安全課(03-5253-1111 内線2478、2491)