製造者(河北省食品輸出入集団天洋食品工場:HEBEI FOODSTUFFS IMP. & EXP. GROUP TIANYANG FOOD PROCESSING) からの輸入実績及び回収・検査状況等について(平成20年3月31日現在)
自治体 | 輸入者名 | 届出品名 | 届出件数 | 届出重量(Kg) | 輸入時の製品名 | 回収等重量(Kg) |
静岡市 | 東海澱粉(株) | 煮沸牛肉 | 9 | 86,985 | スチームビーフ(PDF:142KB) | 14,500 |
大阪市 | (株)ワントレーディング | ぎょうざ | 5 | 33,341 | ひとくち餃子 340g(17g×20個)(PDF:168KB) | 1,641 |
好好焼餃子 850g(17g×50個)(PDF:166KB) | 7,515 | |||||
好好焼餃子 1000g(50g×20個)(PDF:168KB) | 2,732 | |||||
豚肉とたまねぎの串フライ | 5 | 26,882 | 豚ロース串カツ400g(40g×10本入) | 2,869 | ||
豚ロース串カツ40g(100本入) | 162 | |||||
豚肉玉ねぎ串カツ40g(60本入) | 89 | |||||
ウインナーとたまねぎの串フライ | 2 | 9,677 | ウィンナー玉葱串カツ | 1,930 | ||
(有)インターグローバル | 煮沸牛横隔膜 | 15 | 62,412 | 牛すじ串 | 56,981 | |
牛すじカット | ||||||
煮沸牛すじ | 4 | 9,240 | 牛アキレス | |||
豚串 | 1 | 1,700 | 豚足串 | 38*1 | ||
KH 通商(有) | 豚串 | 2 | 5,856 | 豚串(テージバル) | ||
(株)タニインターナショナル | 煮沸牛横隔膜 | 11 | 21,144 | 牛すじ | 5,637 | |
豊田通商(株) | 食肉製品牛横隔膜 | 1 | 5,006 | 牛メンブレン串*4 | 5,006 | |
煮沸牛横隔膜 | 2 | 11,912 | 牛はらみ串(PDF:217KB) | 1,650 | ||
(有)日佳食品 | ソーセージ加工品 | 1 | 1,854 | 豚玉ねぎ串18g | 1,845 | |
1 | 252 | 豚玉ねぎ串30g | 1*1 | |||
豚串 | 4 | 1,575 | 豚玉ねぎ串30g | |||
1,842 | 豚もも玉ねぎ串23.5g | |||||
2,562 | 豚もも玉ねぎ串35g | 147 | ||||
2,570 | 豚もも玉ねぎ串42g | 9 | ||||
豚肉とたまねぎの串フライ | 7 | 24,115 | 豚ロース串かつ40g | 1,751 | ||
豚ロース串かつ80g | 1,860 | |||||
豚肉包み | 13 | 52,720 | 餃子フライ25g | 13,140 | ||
牛串フライ | 7 | 19,040 | 手作り風牛肉串かつ50g(鉄砲串) | 5,860 | ||
串カツ | 1 | 12,020 | ミニ串カツ(豚ロース肉) | 10,725 | ||
ウインナーとたまねぎの串フライ | 4 | 11,268 | ポーク玉ねぎ串かつ40g | 3,528 | ||
ソーセージフライ | 2 | 6,060 | 手作り風ウィンナー串かつ50g(鉄砲串) | 2,279 | ||
煮豚 | 4 | 5,357 | 豚角煮(スライス) | 1,336 | ||
煮沸牛肉 | 1 | 1,241 | 牛肉玉ねぎ串23.5g | 4 | ||
大阪府 | 西食産業(株) | 煮沸牛横隔膜 | 5 | 19,545 | 牛すじ串 | 19,425 |
(有)イメックス | 乾燥食肉製品(ビーフジャーキー) | 14 | 5,640 | 和風(業務用) | 964 | |
2 | 1,590 | ビーフジャーキー(業務用) | 1,572 | |||
食肉製品牛タン | 4 | 3,959 | 炭火焼き味噌(業務用) | 958 | ||
食肉製品ボイルドビーフ | 12 | 34,969 | 素焼き(業務用) | 3,527 | ||
炭火焼き塩(業務用) | 332 | |||||
兵庫県 | (株)神戸物産 | 牛丼の具 | 18 | 187,380 | 牛丼(PDF:119KB) | 56,316 |
お好み焼き | 9 | 49,250 | 豚お好み焼(PDF:92KB) | 22,443 | ||
豚丼の具 | 9 | 35,185 | 豚丼(PDF:123KB) | 13,040 | ||
焼肉丼の具 | 1 | 5,310 | 焼肉丼(PDF:121KB) | 10,116 | ||
カツ丼の具 | 2 | 5,119 | カツ丼セット(PDF:97KB) | 8,371 | ||
酢豚の具 | 4 | 4,510 | 酢豚セット(PDF:117KB) | 4,403 | ||
ロールキャベツ | 1 | 5,040 | ミニロールキャベツ(PDF:110KB) | 1,893 | ||
豚肉野菜巻き | 1 | 3,672 | 豚肉の3色野菜巻き(PDF:110KB) | 839 | ||
東京都港区 | (有)ハイキクトレーディング | 肉まん | 2 | 7,373 | ママの応援袋 小龍包(PDF:165KB) | 6,454 |
ロールキャベツ | 2 | 3,303 | ママの応援袋 ロールキャベツミニ(PDF:154KB) | 3,037 | ||
ジャパンフード(株) | ソーセージ | 10 | 24,314 | 無塩せきウィンナー(PDF:245KB) | 226 | |
トルネードウィンナー(PDF:236KB) | 3,695 | |||||
ウィンナーベーコン串(PDF:247KB) | 8,852 | |||||
豚串 | 4 | 19,125 | 豚ばらスチーム串(PDF:155KB) | 7,418 | ||
住金物産(株) | 豚肉とたまねぎの串フライ | 1 | 6,342 | 豚ロースと玉ねぎ串カツ(PDF:76KB) | 0*2 | |
ソーセージ春巻き | 1 | 2,781 | 春巻きウィンナー串(PDF:92KB) | 2,765 | ||
双日(株) | 豚肉包み | 4 | 6,318 | 豚肉ふんわり包み(PDF:135KB) | 0*3 | |
煮豚 | 2 | 126 | 角煮 280g(PDF:386KB) | 117 | ||
食肉製品牛タン | 3 | 9,708 | 牛タンスライス(PDF:96KB) | 0*3 | ||
5 | 16,775 | スモーク牛タンブロック(PDF:321KB) | 3,343 | |||
スモーク牛タンチップ(PDF:389KB) | 338 | |||||
スモーク牛タンチップペッパー(PDF:413KB) | 10,281 | |||||
ペッパー牛タンブロック(PDF:362KB) | 482 | |||||
スチーム牛タン(PDF:414KB) | 1,256 | |||||
煮沸牛肉 | 6 | 34,570 | FROZEN STEAMED BEEF CUBE(PDF:554KB) | 10 | ||
太洋物産(株) | コンビーフ | 2 | 32,400 | 冷凍コーンドビーフ | 23,896 | |
煮沸牛肉 | 11 | 179,670 | ||||
煮豚 | 5 | 3,096 | 豚チップ | 0*3 | ||
豚トロ | 0*3 | |||||
東京都大田区 | シンポインターナショナル | ソーセージ | 2 | 1,120 | 広東風腸詰(PDF:320KB) | 408 |
食肉製品牛タン | 5 | 11,730 | 牛タン柔らか煮(PDF:312KB) | 6,688 | ||
牛タン・スモーク(PDF:302KB)*4 | 640 | |||||
スチーム牛タン(PDF:291KB) | 860 | |||||
焼牛タンスライス(PDF:334KB) | 2,229 | |||||
東京都中央区 | 日協食品(株) | ぎょうざ | 7 | 43,524 | 手作り肉餃子(PDF:175KB) | 12,003 |
豚肉とたまねぎの串フライ | 54 | 253,326 | 串揚職人 豚ロース玉ねぎ串カツ(PDF:192KB) | 26,621 | ||
豚ロースと玉ねぎ串カツ(PDF:182KB) | 17,715 | |||||
デリカ豚ロース玉ねぎ串カツ40g(PDF:202KB) | 11,338 | |||||
NEW豚ロース玉ねぎ串カツ | 22 | |||||
豚ロースと玉ねぎ串フライ | 1,131 | |||||
豚ロースと玉ねぎ串カツ70(PDF:184KB) | 5,098*2 | |||||
豚ロースと白ねぎ串カツ | 129 | |||||
串カツ、ポークカツ | 26 | 106,332 | 串揚職人 豚ロース串カツ | 14,488 | ||
新豚ロース串フライ40g(PDF:247KB) | 7,814 | |||||
ベーコンアスパラ巻 | 2 | 1,656 | アスパラベーコン巻40g | 1,055 | ||
15 | 41,267 | 串揚職人 アスパラベーコン串フライ(PDF:161KB) | 7,658 | |||
アスパラベーコン巻きフライ | 954 | |||||
ウインナー串フライ | 12 | 31,169 | 串揚職人 ウインナー串フライ(PDF:185KB) | 8,869 | ||
豆ベーコン串フライ | 2 | 5,588 | 新いんげんベーコン巻き串フライ(PDF:227KB) | 410 | ||
とんかつ | 4 | 18,408 | 冷凍揚げトンカツG | 2,912 | ||
煮豚 | 5 | 7,132 | チャーシュースライス46g | 1,363 | ||
ソーセージ | 1 | 1,968 | 丸ソーセージ串(PDF:181KB) | 1,050 | ||
東京都品川区 | ジェイティフーズ(株) (注:平成24年5月29日現在) |
ギョウザ | 155 | 1,230,739 | 中華deごちそうひとくち餃子 (PDF:250KB) | 49,188*5 |
CO・OP 手作り餃子 (PDF:258KB) | 252 | |||||
CO・OP 本場中国肉餃子(PDF:176KB) | 49 | |||||
ロールキャベツ | 123 | 354,930 | お弁当大人気!ミニロールキャベツ(PDF:170KB) | 437 | ||
お弁当大人気!2種のソースのロールキャベツ(PDF:171KB) | 15,826 | |||||
CO・OP とろ〜り煮込んだロールキャベツ(PDF:122KB) | 36 | |||||
柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)40(PDF:154KB) | 3,104 | |||||
柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)60(PDF:162KB) | 1,859 | |||||
豚肉包み | 30 | 37,656 | 豚肉ふんわり包み(PDF:135KB) | 1,635 | ||
豚肉三色包み | 3 | 2,767 | 豚肉と三色野菜の包み巻き(PDF:164KB) | 1,275 | ||
豚肉ピカタ | 68 | 70,246 | ポークピカタ(チーズ入り)40(PDF:172KB) | 1,553 | ||
ポークピカタ(チーズ入り)60(PDF:183KB) | 1,019 | |||||
ポークピカタ100(PDF:139KB) | 990 | |||||
豚肉ときのこのクレピネット | 19 | 23,861 | 豚肉ときのこのクレピネット(網脂包み)(PDF:157KB) | 2,294 | ||
豚肉ゴボウ巻き | 28 | 66,912 | お弁当大人気!豚肉のごぼう巻き(PDF:158KB) | 17,079*5 | ||
豚肉野菜巻き | 1 | 6,315 | お弁当大人気!豚肉の3色野菜巻き(PDF:171KB) | 17,707*5 | ||
とんかつ | 95 | 142,992 | やわらかヒレカツ(PDF:201KB) | 5,033*5 | ||
厚切り特製ヒレカツ(PDF:132KB) | 2,662 | |||||
ひれかつ(PDF:235KB) | 239 | |||||
ローストオニオンポークカツ(PDF:153KB) | 739 | |||||
ミルフィーユポークカツ | 47 | 93,158 | ミルフィーユポークカツ(PDF:169KB) | 4,709 | ||
日給連ミルフィーユポークカツ50(PDF:233KB) | 1,029 | |||||
煮豚 | 40 | 34,372 | 特製スライス叉焼(バラ)(PDF:143KB) | 2,590 | ||
総計 | 986 | 3,710,869 | 622,363 |
(注)
・輸入実績については、平成19年1月1日から平成20年1月30日速報値
・ジェイティフーズ株式会社の回収には、日本生活協同組合連合会の回収分を含む。
・各社における回収には、在庫量及び平成19年1月1日以前のものが含まれるものがある。
*1 販売・回収された製品について、区別が困難なもの。
*2 他の輸入者の製品と区別が困難であり、一方の輸入者にて数量等の確認が行われているもの。
*3 自治体から全量販売され全量消費されていると報告のあったもの。
*4 販売なし
*5 対象製造者以外も含む
輸入者名(所在地) | 届出品名 | 輸入時の製品名 | 農薬等の検査検体数(検出数) | |
自治体 | 事業者 | |||
(株)ワントレーディング(大阪市) | ぎょうざ | ひとくち餃子340g(17g×20個) | 24 | − |
好好餃子850g(17g×50個) | 3 | 2 | ||
好好餃子1000g(50g×20個) | 2 | 2 | ||
豚肉とたまねぎの串フライ | 豚ロース串カツ400g(40g×10本入) | − | 1 | |
ウインナーとたまねぎの串フライ | ウィンナー玉葱串カツ | − | 1 | |
豊田通商(株)(大阪市) | 煮沸牛横隔膜 | 牛メンブレン串 | 5 | 1 |
(有)日佳食品(大阪市) | 豚肉包み | 餃子フライ25g | 6(2*1 ) | 4(1*1 ) |
西食産業(株)(大阪府) | 煮沸牛横隔膜 | 牛すじ串 | − | 1 |
(有)イメックス(高槻市) | 乾燥食肉製品(ビーフジャーキー) | 和風(業務用) | − | 1 |
ビーフジャーキー(業務用) | − | 1 | ||
食肉製品牛タン | 炭火焼き味噌(業務用) | − | 1 | |
食肉製品ボイルドビーフ | 素焼き(業務用) | − | 1 | |
炭火焼き塩(業務用) | − | 1 | ||
(株)神戸物産(兵庫県) | お好み焼き | 豚お好み焼き(PDF:92KB) | 1 | − |
牛丼の具 | 牛丼 | 1 | − | |
焼肉丼の具 | 焼肉丼 | 1 | − | |
ロールキャベツ | ミニロールキャベツ | 1 | − | |
豚肉野菜巻き | 豚肉の3色野菜巻き | 1 | − | |
(有)ハイキクトレーディング (東京都港区) |
肉まん | ママの応援袋 小龍包 | 2 | 3 |
ロールキャベツ | ママの応援袋 ロールキャベツミニ | − | 1 | |
ジャパンフード(株)(東京都港区) | ソーセージ | 無塩せきウインナー | − | 2 |
トルネードウインナー | − | 7 | ||
ウインナーベーコン串 | − | 2 | ||
豚串 | 豚ばらスチーム串 | − | 6 | |
住金物産(株)(東京都港区) | ソーセージ春巻き | 春巻きウインナー串 | − | 1 |
双日(株)(東京都港区) | 煮豚 | 豚角煮280g | − | 1 |
食肉製品牛タン | スモーク牛タンブロック | − | 1 | |
スモーク牛タンチップ | − | 1 | ||
スモーク牛タンチップペッパー | − | 1 | ||
ペッパー牛タンブロック | − | 1 | ||
スチーム牛タン | − | 1 | ||
煮沸牛肉 | FROZEN STEAMED BEEF CUBE | − | 1 | |
太洋物産(株)(東京都港区) | コンビーフ | 冷凍コーンドビーフ | − | 8 |
煮沸牛肉 | ||||
シンポインターナショナル(東京都大田区) | 食肉製品牛タン | 牛タン柔らか煮 | − | 1 |
日協食品(株)(東京都中央区) | ベーコンアスパラ巻 | 串揚職人 アスパラベーコン串フライ | 串揚職人: 1 | − |
アスパラベーコン巻きフライ | ||||
ジェイティフーズ(株) (東京都品川区) |
ギョウザ | 中華deごちそうひとくち餃子 | 687(1*2 ) | 893(11*3 ) |
CO・OP手作り餃子 | 849 | 951(36*4 ) | ||
CO・OP本場中国肉餃子 | 22 | 286 | ||
ロールキャベツ | お弁当大人気!ミニロールキャベツ | 1 | 6 | |
お弁当大人気!2種のソースのロールキャベツ | 42 | 115 | ||
CO・OPとろ〜り煮込んだロールキャベツ | 7 | 33 | ||
柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)40 | 3 | 6 | ||
柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)60 | 1 | 2 | ||
豚肉包み | 豚肉ふんわり包み | 1 | 3 | |
豚肉三色包み | 豚肉と三色野菜の包み巻き | 2 | 2 | |
豚肉ピカタ | ポークピカタ(チーズ入り)40 | − | 2 | |
ポークピカタ(チーズ入り)60 | 1 | 3 | ||
ポークピカタ(チーズ入り)100 | 1 | 2 | ||
豚肉ときのこのクレピネット | 豚肉ときのこのクレピネット(網脂包み) | 1 | 2 | |
豚肉ゴボウ巻き | お弁当大人気!豚肉のごぼう巻き | 49 | 239 | |
豚肉野菜巻き | お弁当大人気!豚肉の3色野菜巻き | 19 | 151 | |
とんかつ | やわらかヒレカツ | 3 | 4 | |
厚切り特製ヒレカツ | − | 3 | ||
ひれかつ | − | 1 | ||
ローストオニオンポークカツ | − | 1 | ||
ミルフィーユポークカツ | ミルフィーユポークカツ | 5 | 4 | |
日給連ミルフィーユポークカツ50 | 1 | 1 | ||
煮豚 | 特製スライス叉焼(バラ) | − | 1 | |
計37品目 | 1743 | 2766 |
(注)
・検査検体は消費者側での残品あるいは回収製品からの収去等によるものであり、検査検体数は輸入者所在地以外の自治体から報告されたものを含む。また、事業者の検体数は自治体から報告されたもの。
・検出については、*1:具について検査したところメタミドホス0.04ppm、0.10ppm及び0.01ppm(事業者)、*2:プロシミドン(0.02ppm)、*3:メタミドホス0.01ppm、クロルピホス3検体(0.01〜0.02ppm)、プロシミドン5検体(0.02〜0.03ppm)、ピリメタニル2検体(0.01、0.02ppm)、*4:メタミドホス32検体(0.01〜0.08ppm)、ジクロルボス3検体(0.01ppm〜10ppm、110ppm(皮)、パラチオン1検体(0.1ppm)
・上記*3及び*4については、事業者より既に公表されているものを含む。
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader