事業所規模 |
事業所計 |
喫煙対策に取り組んでいる |
取組内容 (複数回答) |
喫煙対策に取り組んで いない |
事業所全体を禁煙にして いる |
禁煙場所を設けて いる |
喫煙場所を設けて いる |
禁煙タイムを実施している |
会議、研修等の場所を禁煙 にしている |
たばこの煙の排気・除去する装置等を設置している |
喫煙に対する健康指導を実施している |
喫煙対策の担当者、担当部署を決めている |
喫煙対策のための委員会等を開催している |
浮遊粉じん、CO等の濃度を測定している |
その他 |
平成14年 |
100.0 |
59.1 |
(100.0) |
(14.2) |
(42.7) |
(75.1) |
(11.2) |
(36.3) |
(25.1) |
(8.9) |
(2.3) |
(1.2) |
(3.3) |
(1.1) |
40.9 |
|
|
5,000人以上 |
100.0 |
100.0 |
(100.0) |
(26.0) |
(71.2) |
(100.0) |
(17.5) |
(77.9) |
(91.1) |
(83.4) |
(18.6) |
(10.8) |
(37.1) |
(6.9) |
- |
1,000〜4,999人 |
100.0 |
98.2 |
(100.0) |
(6.3) |
(62.8) |
(95.8) |
(22.5) |
(65.9) |
(74.0) |
(53.6) |
(19.1) |
(11.4) |
(25.1) |
(1.4) |
1.8 |
300〜 999人 |
100.0 |
93.9 |
(100.0) |
(10.4) |
(53.5) |
(91.1) |
(15.7) |
(56.2) |
(54.0) |
(26.7) |
(7.9) |
(4.4) |
(12.5) |
(1.7) |
6.1 |
100〜299人 |
100.0 |
86.7 |
(100.0) |
(6.9) |
(48.5) |
(86.9) |
(14.5) |
(46.5) |
(41.2) |
(17.4) |
(4.5) |
(2.1) |
(8.0) |
(1.8) |
13.3 |
50〜99人 |
100.0 |
73.9 |
(100.0) |
(9.5) |
(49.1) |
(78.9) |
(13.7) |
(42.1) |
(32.4) |
(10.9) |
(2.2) |
(2.3) |
(5.0) |
(1.4) |
26.1 |
30〜49人 |
100.0 |
68.3 |
(100.0) |
(12.7) |
(46.6) |
(77.3) |
(14.5) |
(34.1) |
(29.0) |
(6.4) |
(1.2) |
(1.1) |
(2.8) |
(0.2) |
31.7 |
10〜29人 |
100.0 |
53.6 |
(100.0) |
(16.1) |
(40.0) |
(72.5) |
(9.7) |
(34.5) |
(20.9) |
(7.9) |
(2.2) |
(0.8) |
(2.4) |
(1.2) |
46.4 |
|
|
平成 9年 |
100.0 |
47.7 |
(100.0) |
(9.4) |
(・) |
(・) |
(18.8) |
(28.8) |
(21.7) |
(7.7) |
(1.8) |
(1.5) |
(4.8) |
(2.9) |
52.3 |
|