平成20年8月1日 |
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(7月分)
営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
記
承認日 | 施設名及び所在地 | 品 目 | 厚生局 |
7月2日 | 奥羽乳業協同組合 山形県西村山郡河北町吉田 字花ノ木2150-3 |
乳(牛乳) | 東北 |
7月4日 | グリコ乳業株式会社佐賀工場 佐賀県佐賀市大和町大字尼寺2415番地 |
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) | 九州 |
7月18日 | 株式会社日田天領水 大分県日田市中ノ島647 |
清涼飲料水(ミネラルウォーター類) | 九州 |
7月29日 | 株式会社コスモフーズ埼玉神川工場 埼玉県児玉郡神川町大字二ノ宮105 |
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) | 関東信越 |
(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
(平成20年7月31日現在) |
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。