ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(4月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(4月分)

平成19年5月1日
食品安全部監視安全課
   加地 監視安全課長
担当:蟹江 (内線2477)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(4月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
4月9日 春雪さぶーる株式会社 早来工場
北海道勇払郡安平町遠浅40番地1
食肉製品(加熱後包装食肉製品) 北海道
4月16日 三和缶詰株式会社群馬工場
群馬県伊勢崎市北千木町1410-1
清涼飲料水(その他の清涼飲料水:殺菌後密栓・密封) 関東信越


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合 計
施設数 160 172 75 25 33 110 575
件 数 238 251 132 34 39 158 852
(平成19年4月27日現在)
注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(4月分)

ページの先頭へ戻る