ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

平成18年11月1日
食品安全部監視安全課
   桑崎監視安全課長
担当:小島(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
10月2日 株式会社ニチロサンパック札幌工場
札幌市西区西町北18丁目1-1
乳製品(乳飲料) 北海道
10月2日 株式会社ニチロサンパック札幌工場
札幌市西区西町北18丁目1-1
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 北海道
10月2日 株式会社ニチロサンパック札幌工場
札幌市西区西町北18丁目1-1
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(密栓・密封後殺菌)) 北海道
10月2日 株式会社ニチロサンパック恵庭工場第1ライン
北海道恵庭市戸磯573番地39号
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 北海道
10月4日 株式会社ホテイフーズコーポレーション富士川ボトリングプラント第1工場
静岡県庵原郡富士川町南松野2500
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 東海北陸
10月4日 株式会社ホテイフーズコーポレーション富士川ボトリングプラント第2工場
静岡県庵原郡富士川町南松野2500
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)) 東海北陸
10月4日 株式会社ホテイフーズコーポレーション富士川ドリンクプラント第1工場
静岡県庵原郡富士川町南松野2500
清涼飲料水(その他の清涼飲料水(密栓・密封後殺菌)) 東海北陸


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 159 178 79 25 34 102 577
件数 235 256 137 34 39 149 850
(平成18年10月31日現在)
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(10月分)

ページの先頭へ戻る