平成17年9月1日 食品安全部監視安全課 桑崎 監視安全課長
担当:仲庭、東良(内線2478)
|
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について(8月分)
営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
記
承認日 | 施設名及び所在地 | 品目 | 厚生局 |
8月5日 | マルハ株式会社 宇都宮工場 栃木県宇都宮市清原工業団地8−1 |
魚肉練り製品 (特殊包装かまぼこ) |
関東信越 |
8月24日 | 日本ミルクコミュニティ株式会社 野田工場 千葉県野田市上三ヶ尾字平井256番地1 |
乳(加工乳) | 関東信越 |
8月24日 | 日本デルモンテ株式会社 事業本部群馬工場飲料工場 群馬県沼田市清水町3748番地 |
清涼飲料水 (殺菌後密栓・密封) |
関東信越 |
(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
| ||||||||||||||||||||||||
(平成17年8月30日現在) |
注1) | 承認施設として現在稼働している施設及び品目。 |
注2) | 複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。 |