ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年3月1日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年3月1日


平成17年3月1日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
担当:河村、柳沼(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について


 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。


承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
2月7日 長野牛乳株式会社
長野市稲里町田牧1548番地
乳(牛乳、加工乳)
乳製品(乳飲料)
関東信越
2月28日 ゴールドパック株式会社あずみ野工場第1食品工場
長野県南安曇郡堀金村大字烏川1984-1
清涼飲料水
(ミネラルウォーター類、密栓・密封後殺菌、殺菌後密栓・密封)
関東信越


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 159 179 82 24 37 83 564
件数 244 251 147 32 43 126 843
(平成17年2月28日現在)

注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2) 複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成17年3月1日

ページの先頭へ戻る