ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成16年12月1日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成16年12月1日


平成16年12月1日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
担当:河村、柳沼(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 営業者より、食品衛生法第13条第1項に基づく総合衛生管理製造過程を経て製造することについての承認申請及び同条第4項に基づく品目の追加に係る変更承認の申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。



承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
10月27日 グリコ乳業株式会社佐賀工場
佐賀県佐賀郡大和町尼寺2415
乳製品
(乳酸菌飲料)
九州
11月25日 キンキサイン株式会社本社第二工場
兵庫県神崎郡神崎町福本767−18
清涼飲料水
(殺菌後密栓・密封)
近畿


(参考)  総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 159 181 84 24 39 74 561
件数 256 259 151 32 45 115 858
(平成16年11月30日現在)

  注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
  注2) 複数の品目について承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 平成16年12月1日

ページの先頭へ戻る