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総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年5月10日

平成16年5月10日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
 担当:河村、柳沼(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第13条第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、担当する各地方厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認日 施設名及び所在地 品目 厚生局
4月7日 はごろもフーズ株式会社清水プラント
静岡県静岡市清水島崎町151番地
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
(缶詰食品)
東海北陸
4月14日 日本ミルクコミュニティ株式会社野田工場
千葉県野田市上三ヶ尾字平井256-1
乳(牛乳) 関東信越
4月16日 丸源飲料工業株式会社宇都宮工場
栃木県宇都宮市平出工業団地45-11
清涼飲料水(殺菌後密栓密封) 関東信越


(参考) 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 156 184 84 24 41 63 552
件数 260 260 154 32 48 103 857
(平成16年4月30日現在)
注1)承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2)複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。

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