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〜食品の安全・安心シンポジウム〜
  食品中の放射性物質対策

岐阜会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、岐阜県

<日時> 平成24年11月13日(金) 13:30〜16:00

<場所> 岐阜県図書館 多目的ホール (岐阜市宇佐4-2-1)

<内容>

1 開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
久保 順一
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 衛生専門官
飯塚 渉
「農業生産現場における対応について」
 農林水産省生産局総務課 課長補佐
土居下 充洋
3 意見交換
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について [959KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について [1,217KB]
 【分割版】
 P.1-16 [910KB]  P.17-28 [793KB]
資料3 農業生産現場における対応について [959KB]

<参加者数>

一般参加者 96名

<議事録>

岐阜会場議事録 PDF [320KB]

  

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