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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜
食品中の放射性物質対策について学ぶ
奈良会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁
<共催> 奈良県、奈良市
<日時> 平成24年10月19日(金) 13:30〜16:00
<場所> 奈良市西部会館 市民ホール (奈良市学園南3丁目1番5号)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 |
久保 順一 | |
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 |
鈴木 貴士 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 課長補佐 |
土居下 充洋 | |
3 | 意見交換 | |
内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 | 久保 順一 | |
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 | 鈴木 貴士 | |
農林水産省生産局総務課 課長補佐 | 土居下 充洋 | |
奈良県くらし創造部消費・生活安全課 課長補佐 | 中谷 英雄 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 | 食品中の放射性物質による健康影響について [958KB] |
資料2 |
食品中の放射性物質の新基準値及び検査について [1,802KB] 【分割版】 p.1-16 [1,200KB] p.17-28 [1,098KB] |
資料3 | 農業生産現場における対応について [952KB] |
<参加者数>
一般参加者 86名、 報道関係者 2社
<議事録>
奈良会場議事録 [324KB]
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