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〜食品に関するリスクコミュニケーション〜
  食品中の放射性物質対策について学ぶ

奈良会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<共催> 奈良県、奈良市

<日時> 平成24年10月19日(金) 13:30〜16:00

<場所> 奈良市西部会館 市民ホール (奈良市学園南3丁目1番5号)

<内容>

1 開会 [司会進行: 岸 葉子 (消費者庁消費者安全課)]
2 情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
久保 順一
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐
鈴木 貴士
「農業生産現場における対応について」
   農林水産省生産局総務課 課長補佐
土居下 充洋
3 意見交換
内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 久保 順一
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐 鈴木 貴士
農林水産省生産局総務課 課長補佐 土居下 充洋
奈良県くらし創造部消費・生活安全課 課長補佐 中谷 英雄
4 閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について [958KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について [1,802KB]
 【分割版】
 p.1-16 [1,200KB] p.17-28 [1,098KB]
資料3 農業生産現場における対応について [952KB]

<参加者数>

一般参加者 86名、 報道関係者 2社

<議事録>

 奈良会場議事録 [324KB]

  

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