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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質〜
高知会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、高知県、高知市
<日時> 平成24年9月26日(水) 13:30〜16:00
<場所> 高知市総合あんしんセンター (高知市丸ノ内1丁目7番45号)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 影山 大策 (消費者庁消費者安全課食品安全係長)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 |
間渕 徹 | |
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課 課長補佐 |
林 修一郎 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省生産局総務課 指導官 |
飯田 省三 | |
3 | 高知県・高知市からのお知らせ | |
「食品中の放射性物質対策について」 高知県健康政策部食品・衛生課 チーフ(食品保健担当) |
松岡 哲也 | |
「高知市の食品放射能汚染対策」 高知市保健所生活食品課 主幹 |
藤川 洋一郎 | |
4 | 意見交換 | |
5 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 |
食品中の放射性物質による健康影響について PDF [562KB] |
資料2 |
食品中の放射性物質の新基準値及び検査について 【全体版】 PDF [1,232KB] 【分割版】 P.1-16(PDF [925KB]) P.17-28(PDF [798KB]) |
資料3 |
農業生産現場における対応について 【全体版】 PDF [1,618KB] 【分割版】 P.1-18(PDF [625KB]) P.19-28(PDF [1,038KB]) P.29-37(PDF [346KB]) |
資料4 |
食品中の放射性物質対策について PDF [351KB] |
資料5 |
高知市の食品放射能汚染対策 PDF [15KB] |
<参加者数>
一般参加者 162名、 報道関係者 5社
<議事録>
高知会場議事録[343KB]
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