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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

神奈川会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<日時> 平成24年4月25日(水) 13:30〜16:30

<場所> 男女共同参画センター横浜 (横浜市戸塚区上倉田町435-1)

<内容>

1開会 [司会進行:金田 直樹 (消費者庁消費者安全課企画官)]
2情報提供
「食品中の放射性物質対策による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会 委員長代理
熊谷 進
「食品中の放射性物質の新たな基準値について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 輸入食品安全対策室長 
道野 英司
「農業生産現場における対応について」
   農林水産省生産局総務課 生産推進室長
安岡 澄人
3パネルディスカッション及び意見交換
(コーディネーター)
   東京医療保健大学 教授
日比野 守男 氏
(パネリスト)
   全国消費者団体連絡会 事務局長阿南 久 氏
   鈴木農場鈴木 光一 氏
   有限会社那須高原今牧場今 耕一 氏
   内閣府食品安全委員会 委員長代理熊谷 進
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 輸入食品安全対策室長 道野 英司
   農林水産省生産局総務課 生産推進室安岡 澄人
4閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質対策による健康影響について
PDF[1,052KB]

資料2 食品中の放射性物質の新たな基準値について
【全体版】 PDF[1,444KB]
【分割版】 P.1-15(PDF[888KB]) P.16-20(PDF[719KB]) P.21-26(PDF[947KB])

資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[2,384KB]
【分割版】 P.1-17(PDF[621KB]) P.18(PDF[1,593KB]) P.19-31(PDF[334KB])

資料4 “信頼”の構築〜安全と安心をつなぐもの
【全体版】 PDF[2,911KB]
【分割版】  P.1-2(PDF[849KB])  P.3-5(PDF[1,288KB])  P.6-8(PDF[948KB])
        P.9-12(PDF[1,083KB])  P.13-15(PDF[871KB])  P.16-17(PDF[761KB])

<参加者数>

一般参加者 203名、 報道関係者 3社

<議事録>

神奈川会場議事録 PDF[395KB]

  

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