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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜
愛媛会場 開催結果
<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、愛媛県
<日時> 平成24年7月24日(火) 13:30〜16:00
<場所> ひめぎんホール (愛媛県松山市道後町2丁目5-1)
<内容>
1 | 開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)] | |
2 | 情報提供 | |
「食品中の放射性物質による健康影響について」 内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 | 久保 順一 | |
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」 厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官 | 竹内 大輔 | |
「農業生産現場における対応について」 農林水産省消費・安全局消費者情報官 補佐 | 丹菊 直子 | |
3 | 愛媛県・松山市からのお知らせ | |
「県内流通食品の放射性物質検査について」 愛媛県保健福祉部健康衛生局薬務衛生課 技幹 | 白石 光伸 | |
4 | 意見交換 | |
5 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF[959KB]
資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について
【全体版】 PDF[1,508KB]
【分割版】 P.1-16(PDF[639KB]) P.17-29(PDF[806KB])
資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[2,384KB]
【分割版】 P.1-16(PDF[599KB]) P.17-33(PDF[876KB])
資料4 県内流通食品の放射性物質の検査について
PDF[212KB]
<参加者数>
一般参加者 151名、 報道関係者 2社
<議事録>
愛媛会場議事録[320KB]
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