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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

愛媛会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁、愛媛県

<日時> 平成24年7月24日(火) 13:30〜16:00

<場所> ひめぎんホール (愛媛県松山市道後町2丁目5-1)

<内容>

1開会 [司会進行: 石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
久保 順一
「食品中の放射性物質の新基準値及び検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官
竹内 大輔
「農業生産現場における対応について」
    農林水産省消費・安全局消費者情報官 補佐
丹菊 直子
3愛媛県・松山市からのお知らせ
「県内流通食品の放射性物質検査について」
   愛媛県保健福祉部健康衛生局薬務衛生課 技幹
白石 光伸
4意見交換
5閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF[959KB]

資料2 食品中の放射性物質の新基準値及び検査について
【全体版】 PDF[1,508KB]
【分割版】 P.1-16(PDF[639KB]) P.17-29(PDF[806KB])

資料3 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[2,384KB]
【分割版】 P.1-16(PDF[599KB]) P.17-33(PDF[876KB])

資料4 県内流通食品の放射性物質の検査について
PDF[212KB]

<参加者数>

一般参加者 151名、 報道関係者 2社

<議事録>

愛媛会場議事録[320KB]

  

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