厚生労働省

  • 文字サイズの変更
  • 小
  • 中
  • 大

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会
(平成21年3月16日開催)配付資料一覧

○議事次第・資料一覧(PDF:105KB)

○配付資料

資料1:平成19年食中毒発生状況(PDF:337KB)

資料2:平成20年食中毒発生状況(速報)(PDF:338KB)

資料3:「ノロウイルス食中毒対策について(提言)」を踏まえた対応(PDF:145KB)

○参考資料

参考資料1:低塩分塩辛の取り扱いについて(PDF:171KB)

参考資料2ー1:フグの取扱いに係る監視指導の強化について(PDF:262KB)

参考資料2−2:フグによる食中毒発生について(注意喚起)(PDF:157KB)

参考資料2−3:釣りをされる皆様へ(PDF:168KB)

参考資料2−4:フグの取扱いに係る監視指導の強化について(PDF:201KB)

参考資料3:スッポンのサルモネラ食中毒について(PDF:131KB)

参考資料4:赤痢菌等の菌株の送付について(PDF:147KB)

参考資料5:アジサイの喫食による食中毒について(PDF:342KB)

参考資料6:食品衛生法の規定に基づく監視指導について(PDF:113KB)

参考資料7−1:家庭でできる食中毒予防の6つのポイント(パンフレット)(PDF:750KB)

参考資料7−2:これからママになるあなたへ(パンフレット)(PDF:400KB)

参考資料8−1:月別・ノロウイルス食中毒発生状況(PDF:63KB)

参考資料8−2:感染性胃腸炎の定点当り報告数(PDF:114KB)

参考資料9:ノロウイルス食中毒対策について(提言)(PDF:215KB)

照会先:

医薬食品局食品安全部監視安全課(03-5253-1111 内線2478、2491)

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader


トップへ