平成20年10月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料
<議題>
資料1 食品添加物の指定削除について(デンプンリン酸エステルナトリウム)
(1〜16ページ(PDF:453KB)、
17〜22ページ(PDF:131KB)、
全体版(PDF:585KB))
資料2 食品添加物の成分規格について(ナイシン)
(1〜19ページ(PDF:493KB)、
20〜32ページ(PDF:498KB)、
33〜36ページ(PDF:76KB)、
全体版(PDF:1,068KB))
資料3 食品中の農薬の残留基準設定について(マンジプロパミド)
(1〜19ページ(PDF:463KB)、
20ページ(PDF:40KB)、
全体版(PDF:503KB))
資料4 食品中の農薬の残留基準設定について(フロニカミド)
(1〜20ページ(PDF:476KB)、
21〜26ページ(PDF:202KB)、
全体版(PDF:679KB))
資料5 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(グリチルリチン酸)(PDF:230KB)
資料6 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(dl−クロプロステノール)(PDF:211KB)
資料7 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(バルネムリン)(PDF:272KB)
資料8 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(フロルフェニコール)
(1〜19ページ(PDF:475KB)、
20〜33ページ(PDF:479KB)、
34〜36ページ(PDF:85KB)、
全体版(PDF:1,039KB))
資料9 食品中の動物用医薬品の残留基準設定について(ミロサマイシン)(PDF:472KB)
<報告事項>
報告資料1 非食用の事故米への対応について(PDF:473KB)
報告資料2 中国における牛乳へのメラミン混入事案への対応について(PDF:125KB)
報告資料3 米国における対日輸出認定施設等の現地査察について(PDF:355KB)
報告資料4 こんにゃくゼリーによる窒息事故への対応について(PDF:112KB)
〈照会先〉 厚生労働省医薬食品局食品安全部 TEL:03−5253−1111(内線2449) |
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