第25回食品の表示に関する共同会議




厚生労働省 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
食品表示調査会
農林水産省 農林物資規格調査会表示小委員会




日時 平成17年10月4日(火)
14:00〜16:00
場所 日本郵政公社本社
2階共用会議室A〜D


議事次第
1.開会

2.議事
(1) わかりやすい表示方法について(特色のある原材料の考え方等)
(2) 加工食品の原料原産地表示について
(3) その他

3.閉会


配付資料
 資料1  加工食品品質表示基準第5条(特色のある原材料等)の考え方について
 資料2  加工食品品質表示基準改正案のポイント
 資料3  加工食品品質表示基準の一部改正新旧対照表
 資料4  加工食品品質表示基準改正スケジュール
 資料5  原料原産地定着状況調査の結果概要(PDF:127KB)
 資料6  加工食品の原料原産地表示の考え方(PDF:139KB)
 参考資料1  加工食品における特色のある原材料表示に関する調査について
 (平成17年9月JAS協会報告書)(PDF:65KB)


【照会先】
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課
 担当 鈴木、松岡、有本、海老名
 TEL: 03-5253-1111(内線2444,2921)
03-3595-2341(直通)
農林水産省消費・安全局表示・規格課
 担当 足立、沼里、梅田、白須、高木
 TEL: 03-3502-8111(内線3309)
03-3501-3727(直通)


PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。
(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader

トップへ