平成17年6月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料


食品衛生分科会議事次第 (PDF:52KB)

食品衛生分科会座席図 (PDF:68KB)

食品衛生分科会名簿 (PDF:89KB)


<議題>

○審議資料1 食品添加物の使用基準改正について
「亜塩素酸ナトリウム」
 (1〜7ページ(PDF:479KB)  8〜13ページ(PDF:477KB)  14〜20ページ(PDF:462KB)
 21〜26ページ(PDF:397KB))

○審議資料2食品に残留する農薬の残留基準の設定について
「クロチアニジン」
 (1〜13ページ(PDF:485KB)  14〜19ページ(PDF:502KB)  20〜25ページ(PDF:491KB)
 26〜30ページ(PDF:405KB)  31〜35ページ(PDF:455KB)  36〜44ページ(PDF:473KB)
 45〜50ページ(PDF:499KB)  51〜56ページ(PDF:500KB)  57〜60ページ(PDF:411KB)
 61〜65ページ(PDF:471KB)  66〜69ページ(PDF:249KB))

○審議資料3「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の策定に伴う栄養表示の見直しについて
 (1〜6ページ(PDF:419KB)  7〜12ページ(PDF:302KB)  13〜16ページ(PDF:328KB))


<報告事項>

○報告資料1 食品中に残留する農薬、動物用医薬品及び飼料添加物の暫定基準(最終案)
(本資料につきましては部数がないため申し訳ありませんが、傍聴者の方には配布することができません。厚生労働省のホームページに掲載しておりますのでそちらをご覧下さい。)

○報告資料2豚ボルデテラ感染症不活化・パスツレラ・ムルトシダトキソイド混合(油症アジュバント加)ワクチンに係る食品中の残留基準の設定について (PDF:271KB)

○報告資料3特定保健用食品(規格基準型)の規格基準の設定について
 (1〜9ページ(PDF:509KB)  10〜20ページ(PDF:487KB)  21〜31ページ(PDF:503KB)
 32〜39ページ(PDF:487KB)  40〜48ページ(PDF:480KB)  49〜54ページ(PDF:477KB)
 55〜63ページ(PDF:471KB))

○報告資料4特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について (PDF:83KB)

○報告資料5BSE問題に関する事項について
 (1〜5ページ(PDF:429KB)  6〜8ページ(PDF:438KB)  9〜11ページ(PDF:396KB)
 12〜21ページ(PDF:492KB)  22〜28ページ(PDF:460KB)  29〜35ページ(PDF:471KB)
 36〜41ページ(PDF:447KB)  42〜47ページ(PDF:462KB)  48〜55ページ(PDF:500KB)
 56〜60ページ(PDF:388KB)  61〜64ページ(PDF:491KB)  65〜68ページ(PDF:455KB)
 69〜72ページ(PDF:412KB)  73〜76ページ(PDF:417KB)  77〜80ページ(PDF:427KB)
 81〜87ページ(PDF:450KB)  88〜93ページ(PDF:459KB)  94〜100ページ(PDF:451KB)
 101〜107ページ(PDF:499KB)  108〜114ページ(PDF:449KB)  115〜120ページ(PDF:434KB)
 121〜122ページ(PDF:269KB))



〈照会先〉
厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課総務係 関口 晃司
TEL:03−5253−1111(内線2449)



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