戻る

(別添2)

EPN
農産物名 基準値案

ppm
米(玄米をいう) 0.1
小麦 0.2
キャベツ 0.1
カリフラワー 0.1
ブロッコリー 0.1
ねぎ(リーキを含む) 0.1
トマト 0.1
ピーマン 0.1
なす 0.1
きゅうり(ガーギンを含む) 0.1
かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2
すいか 0.1
メロン類果実 0.1
しょうが 0.1

クロルピリホス
農産物名 基準値案

ppm
米(玄米をいう) 0.1
小麦 0.5
大麦 0.2
ライ麦 0.01
とうもろこし 0.1
そば 0.01
上記以外の穀類 0.75
大豆 0.3
小豆類(いんげん、ささげを含む) 0.1
えんどう 0.05
そらまめ 0.05
らっかせい 0.2
上記以外の豆類 0.05
ばれいしょ 0.05
さといも類(やつがしらを含む) 0.01
かんしょ 0.1
やまいも(長いもをいう) 0.01
こんにゃくいも 0.01
上記以外のいも類 0.01
てんさい 0.05
さとうきび 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.5
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 2
かぶ類の根 1
かぶ類の葉 0.3
西洋わさび 0.01

クロルピリホス(つづき)
農産物名 基準値案

ppm
クレソン 0.01
はくさい 1
キャベツ 0.05
芽キャベツ 1
ケール 1
こまつな 1
きょうな 1
カリフラワー 0.05
ブロッコリー 1
上記以外のあぶらな科野菜 1
ごぼう 0.01
サルシフィー 0.01
アーティーチョーク 1
チコリ 0.01
エンダイブ 0.01
しゅんぎく 0.01
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1
上記以外のきく科野菜 0.01
たまねぎ 0.05
ねぎ(リーキを含む) 0.2
にんにく 0.01
アスパラガス 5
わけぎ 0.01
上記以外のゆり科野菜 0.01
にんじん 0.5
パースニップ 0.01
パセリ 0.01
セロリ 0.05
みつば 0.01
上記以外のせり科野菜 0.01
トマト 0.5
ピーマン 0.5
なす 0.2
上記以外のなす科野菜 1
きゅうり(ガーキンを含む) 0.05
かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.05
しろうり 0.01
すいか 0.01
メロン類果実 0.01
まくわうり 0.01
上記以外のうり科野菜 0.01
ほうれん草 0.01
オクラ 0.5
しょうが 0.01
未成熟えんどう 0.01
未成熟いんげん 0.2

クロルピリホス(つづき)
農産物名 基準値案

ppm
えだまめ 0.3
マッシュルーム 0.05
しいたけ 0.01
上記以外のきのこ類 0.01
上記以外の野菜 0.5
みかん 1
なつみかんの果実全体 1
レモン 1
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1
グレープフルーツ 1
ライム 1
上記以外のかんきつ類果実 1
りんご 1
日本なし 0.5
西洋なし 0.5
マルメロ 0.5
びわ 0.5
もも 1
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む) 0.05
すもも(プルーンを含む) 1
うめ 0.01
おうとう(チェリーを含む) 1
いちご 0.2
ラズベリー 0.2
ブラックベリー 1
ブルーベリー 1
クランベリー 1
ハックルベリー 0.01
上記以外のベリー類果実 1
ぶどう 1
かき 0.01
バナナ 3
キウィー 2
パパイヤ 0.01
アボガド 0.5
パイナップル 0.05
グアバ 0.05
マンゴー 0.05
パッションフルーツ 0.05
なつめやし 0.3
上記以外の果実 1
ひまわりの種子 0.25
ごまの種子 0.1
べにばなの種子 0.1
綿実 0.05
クロルピリホス(つづき)
農産物名 基準値案

ppm
なたね 0.1
上記以外のオイルシード 0.1
ぎんなん 0.01
くり 0.2
ペカン 0.2
アーモンド 0.2
くるみ 0.2
上記以外のナッツ類 0.2
10
ホップ 0.1

フェンピロキシメート
農産物名 基準値案

ppm
大豆 0.1
小豆類(いんげん、ささげを含む) 0.05
えんどう 0.2
てんさい 0.05
トマト 0.5
ピーマン 0.5
なす 0.5
きゅうり(ガーキンを含む) 0.5
すいか 1
メロン類果実 1
上記以外のうり科野菜 0.5
ほうれん草 0.5
未成熟えんどう 2
未成熟いんげん 2
えだまめ 2
上記以外の野菜 5
みかん 0.5
なつみかんの果実全体 1
レモン 1
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1
グレープフルーツ 1
ライム 1
上記以外のかんきつ類果実 1
りんご 0.5
日本なし 1
西洋なし 1
びわ 0.2
もも 0.1
おうとう(チェリーを含む) 0.5
いちご 0.5
上記以外のベリー類果実 1
ぶどう 2
かき 0.5
キウィー 0.1
上記以外の果実 0.5
綿実 0.1
10
ホップ 15
マレイン酸ヒドラジド
農産物名 基準値案

ppm
大豆 0.2
小豆類(いんげん、ささげを含む) 0.2
えんどう 0.2
そらまめ 0.2
らっかせい 0.2
上記以外の豆類 0.2
ばれいしょ 50
さといも類(やつがしらを含む) 0.2
かんしょ 10
やまいも(長いもをいう) 0.2
こんにゃくいも 0.2
上記以外のいも類 0..2
てんさい 15
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.2
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.2
かぶ類の根 30
かぶ類の葉 0.2
西洋わさび 0.2
クレソン 0.2
はくさい 0.2
キャベツ 0.2
芽キャベツ 0.2
ケール 0.2
こまつな 0.2
きょうな 0.2
カリフラワー 0.2
ブロッコリー 0.2
上記以外のあぶらな科野菜 0.2
ごぼう 0.2
サルシフィー 0.2
アーティチョーク 0.2
チコリ 0.2
エンダイブ 0.2
しゅんぎく 0.2
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.2
上記以外のきく科野菜 0.2
たまねぎ 20
ねぎ(リーキを含む) 0.2
にんにく 50
アスパラガス 10
わけぎ 15
上記以外のゆり科野菜 10
にんじん 30
パースニップ 30
パセリ 0.2
セロリ 0.2

マレイン酸ヒドラジド(つづき)
農産物名 基準値案

ppm
みつば 0.2
上記以外のせり科野菜 0.2
トマト 0.2
ピーマン 0.2
なす 0.2
上記以外のなす科野菜 0.2
きゅうり(ガーキンを含む) 0.2
かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2
しろうり 0.2
すいか 0.2
メロン類果実 0.2
まくわうり 0.2
上記以外のうり科野菜 0.2
ほうれん草 25
オクラ 0.2
しょうが 0.2
未成熟えんどう 0.2
未成熟いんげん 0.2
えだまめ 0.2
マッシュルーム 0.2
しいたけ 0.2
上記以外のきのこ類 0.2
上記以外の野菜 30
みかん 35
なつみかんの果実全体 40
レモン 0.2
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 15
グレープフルーツ 0.2
ライム 0.2
上記以外のかんきつ類果実 40
りんご 0.2
日本なし 0.2
西洋なし 0.2
マルメロ 0.2
びわ 0.2
もも 0.2
ネクタリン 0.2
あんず(アプリコットを含む) 0.2
すもも(プルーンを含む) 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む) 0.2
いちご 0.2
ラズベリー 0.2
ブラックベリー 0.2
ブルーベリー 0.2
クランベリー 0.2
ハックルベリー 0.2
マレイン酸ヒドラジド(つづき)
農産物名 基準値案

ppm
上記以外のベリー類果実 0.2
ぶどう 25
かき 0.2
バナナ 0.2
キウィー 20
パパイヤ 0.2
アボガド 0.2
パイナップル 15
グアバ 0.2
マンゴー 0.2
パッションフルーツ 0.2
なつめやし 0.2
上記以外の果実 0.2
ひまわりの種子 0.2
ごまの種子 0.2
べにばなの種子 0.2
綿実 0.2
なたね 0.2
上記以外のオイルシード 0.2
ぎんなん 0.2
くり 0.2
ペカン 0.2
アーモンド 0.2
くるみ 0.2
上記以外のナッツ類 0.2
0.2
ホップ 0.2


トップへ
戻る