エチクロゼート
農産物名 |
基準値案
ppm |
メロン類果実 |
5 |
みかん |
5 |
なつみかんの果実全体 |
5 |
レモン |
5 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
5 |
グレープフルーツ |
5 |
ライム |
5 |
上記以外のかんきつ類果実 |
5 |
かき |
5 |
オキサジクロメホン
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.1 |
ジクロシメット
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.5 |
テプラロキシジム
農産物名 |
基準値案
ppm |
大豆 |
6 |
小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.2 |
やまいも(長いもをいう) |
0.2 |
てんさい |
0.2 |
たまねぎ |
0.5 |
にんじん |
0.2 |
えだまめ |
1 |
綿実 |
0.2 |
なたね |
0.5 |
トリネキサパックエチル
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.5 |
|
ファモキサドン
農産物名 |
基準値案
ppm |
大豆 |
0.2 |
ばれいしょ |
0.1 |
はくさい |
1 |
たまねぎ |
0.5 |
トマト |
2 |
きゅうり(ガーキンを含む) |
2 |
すいか |
0.1 |
メロン類果実 |
0.1 |
ぶどう |
2 |
フェノキサニル
フェノキサプロップエチル
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.05 |
小麦 |
0.1 |
大麦 |
0.1 |
ライ麦 |
0.01 |
そば |
0.1 |
上記以外の穀類 |
0.01 |
大豆 |
0.1 |
小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.1 |
らっかせい |
0.05 |
上記以外の豆類 |
0.01 |
ばれいしょ |
0.1 |
かんしょ |
0.1 |
てんさい |
0.1 |
キャベツ |
0.1 |
カリフラワー |
0.1 |
ブロッコリー |
0.1 |
たまねぎ |
0.1 |
アスパラガス |
0.1 |
にんじん |
0.1 |
未成熟いんげん |
0.1 |
えだまめ |
0.1 |
いちご |
0.1 |
ひまわりの種子 |
0.1 |
綿実 |
0.05 |
なたね |
0.1 |
上記以外のオイルシード |
0.1 |
|