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平成26年度食事摂取基準普及研修事業を実施する団体の公募について
平成26年4月11日 |
【照会先】 |
健康局がん対策・健康増進課 |
栄養指導室 栄養管理係 |
電話 03(5253)1111 |
(内線 2344) |
食事摂取基準は、健康の保持増進、生活習慣病の予防を目的として、エネルギー及び各栄養素の摂取量について、1日あたりの基準を示したものであり、5年ごとに改定を行っているところである。
今次改定した日本人の食事摂取基準(2015年版)は、策定目的として、健康の保持増進、生活習慣病の発症予防とともに重症化予防を加えたことが特徴である。平成27年度から使用を開始するにあたって、この日本人の食事摂取基準(2015年版)を活用し、国民の栄養評価・栄養管理の標準化と質の向上が図られよう、管理栄養士、医師等保健医療関係者に対して研修を行うこととする。
本事業では、この研修を行うにあたって、平成26年度食事摂取基準普及研修事業を実施する団体を公募するものである。
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