ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 他分野の取り組み > 研究事業 > 研究成果発表会等について > 研究成果発表会等について

研究成果発表会等について

平成24年度厚生労働科学研究(食品の安全確保推進研究)シンポジウム

  • 日時:平成24年11月27日(火)13:15〜17:00
  • 場所:東京証券会館ホール
  • 主催:公益社団法人日本食品衛生学会
  • 参加費:無料(先着300名 定員になり次第締め切り)
  • 内容:
    • 第一部(社)日本食品衛生学会公開講演会
       生食用食肉(牛レバーを含む)の安全性確保
    • (社)日本食品衛生学会 会長 品川 邦汎
    • 第二部 平成24年度厚生労働科学研究(食品の安全確保推進研究)シンポジウム
       テーマ : 食品の安全を考える
    • 1)食品中の魚毒による食中毒とその予防 東京海洋大学 海洋科学部 長島 裕二
    • 2)食品中の放射性物質の摂取量調査 国立医薬品食品衛生研究所 代謝生化学部 蜂須賀 暁子
    • 3)食物アレルギーと患者の安全管理  藤田保健衛生大学 医学部 宇理須 厚雄
    • お申し込み:日本食品衛生学会ホームページ(http://www.shokuhineisei.jp/meeting/index.html#k105 左記ページの2つめの掲載内容)をご確認の上、お申し込み下さい。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 他分野の取り組み > 研究事業 > 研究成果発表会等について > 研究成果発表会等について

ページの先頭へ戻る