ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 健康 > 栄養・食育対策の推進 > 健康危機管理に関するガイドライン等について

健康危機管理に関するガイドライン等について

・財団法人日本公衆衛生協会

「健康危機管理時の栄養・食生活支援ガイドライン

−その時、保健所管理栄養士は何をするか−」

http://www.hc-kanri.jp/4_katudo/4_1.html

・北海道「災害時・緊急時の簡単栄養確保の手引き」

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/iks/tkh/framepage/saigaie.html

・新潟県「災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン」

http://www.kenko-niigata.com/21/shishin/sonotakeikaku/saiigaijieiyou.html

・福岡県「災害時における食の備え」

http://www.pref.fukuoka.lg.jp/a10/saigaijinosyokunosonae.html

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 健康 > 栄養・食育対策の推進 > 健康危機管理に関するガイドライン等について

ページの先頭へ戻る