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食品衛生調査研究事業

(単位:千円)
番号主任研究者及び所属施設研  究  課  題  名交付決定額
1 (財)食品薬品安全センター 食品及び食品中関連化学物質の生体機能に及ぼす影響の検査法と安全性評価に関する研究 70,000
2 大 谷    明
(国立感染症研究所)
バイオテクノロジー応用食品等の安全性評価に関する研究 22,000
3 合 田  幸 広
(国立医薬品食品衛生研究所)
必須アミノ酸製品等による健康影響に関する研究 1,500
4 外 海  泰 秀
(国立医薬品食品衛生研究所)
輸入農産物の分析・試験法等に関する研究 5,000
5 豊 田  正 武
(国立医薬品食品衛生研究所)
食品中の有害物質等の評価に関する研究 15,600
6 山 田    隆
(国立医薬品食品衛生研究所)
器具・容器包装の健康影響に関する研究 3,000
7 七 野    護
((社)日本食品衛生協会)
食中毒予防方策のあり方に関する研究 17,000
8 冨 田    寛
(日本大学医学部)
食品中の微量元素の安全性に関する研究 3,500
9 武 田  直 和
(国立感染症研究所)
A型肝炎ウィルスの検出方法等に関する調査研究 5,500
10 佐 藤  勝 也
((社)日本輸入食品安全推進協会)
諸外国における食品衛生規制方法に関する調査 3,000
11 久 繁  哲 徳
(徳島大学医学部)
食品衛生管理の経済学的研究 3,000
12 小宮山  寛 機
((財)北里研究所)
電解水の有効性に関する調査研究 3,000
13 島 田  俊 雄
(国立感染症研究所)
野菜の安全性に関する調査研究 3,000
14 熊 谷    進
(国立感染症研究所)
病原体の検出方法等に関する研究 19,740
15 五十嵐    脩
(お茶の水女子大学)
微量栄養素(ビタミン・ミネラル)の安全性評価研究 15,000
16 池 上  幸 江
(国立健康・栄養研究所)
新開発食品素材の安全性評価研究 10,000
17 中 村  治 雄
(防衛医科大学校)
特定保健用食品素材の有用性評価に関する研究 15,000
18 上野川  修 一
(東京大学大学院)
病者用食品開発のための基礎的調査研究 8,300
19 三 森  国 敏
(国立医薬品食品衛生研究所)
動物用医薬品の残留防止対策に関する研究 7,950
20 品 川  邦 汎
(岩手大学農学部)
食肉の微生物コントロールに関する研究 13,500
21 熊 谷    進
(国立感染症研究所)
動物性加工食品等の品質保証システムに関する研究 13,900
22 義 平  邦 利
(東亜大学大学院)
食品添加物等の規格基準の国際的整合性に関する調査研究 9,010
23 米 谷  民 雄
(国立医薬品食品衛生研究所)
食品添加物摂取量推定法の開発に関する調査研究 9,100
24 藤 井  正 美
(神戸学院大学薬学部)
抗菌剤入りポリカーボネート樹脂等プラスチック製器具・容器包装の安全性確保に関する調査研究 1,900
25 槙    孝 雄
((社)日本食品衛生協会)
食品中残留農薬曝露評価の精密化に関する研究 4,000


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