報道発表資料 HOME

平成11年8月25日

生活衛生局食品保健課
乳肉衛生課

食品衛生調査会食品規格部会・乳肉水産食品部会合同部会の
開催について


1.食品衛生調査会食品規格部会・乳肉水産食品部会合同部会を以下のとおり開催いたします。

(公開される予定)

日 時: 平成11年9月7日(火)午前10時から12時まで
場 所: 東條会館本館5階 クリスタルルーム
千代田区麹町1−12 TEL(代)03-3265-5111
議 題:
(1)食品中のダイオキシン類検査のためのガイドラインについて
(2) 食品中のダイオキシン類検査における定量下限値以下の数値の取扱について
(3) ダイオキシン類に関する食品衛生上の対応について
(4)その他

2.公開に関する具体的な取扱いは次のとおりですので、傍聴を希望される方はこれに沿って必要な手続等を行ってください。

(1) 傍聴希望者は、平成11年8月31日(火)(必着)までに傍聴希望者ごとに往復はがきにより、住所、氏名、職業、電話番号を明記の上、以下の宛先までお申込みください。

宛先
 〒100−8045
 東京都千代田区霞ヶ関1−2−2
 中央合同庁舎第5号館
 厚生省生活衛生局食品保健課 宛

(2) 本部会の傍聴が可能な人数は20名です。傍聴希望者数がこれを上回った場合、希望者の中から抽選により、傍聴できる方を選定することといたします。

(3) 傍聴の可否(抽選の結果を含む)については、返信用はがきにより連絡いたしますので、傍聴ができる旨のはがきを受け取った方は、開催当日の受付にて、当該はがき及び身分を証明するものをご提示ください。

(4) 傍聴者は次の事項を遵守してください。遵守されない場合はご退場いただく場合があります。

(1) 危険物を持っている方、酒気を帯びている方、その他会議の円滑な進行を妨げるおそれがあると認められる方の傍聴をお断りすることがあります。
(2) 傍聴者は、議事を静聴してください。携帯電話の電源は切ってください。カメラ、ビデオ、録音機は持ち込まないでください。
(3) 資料配付等の議事の進行に支障のある行為は慎んでください。傍聴中の飲食、喫煙、新聞又は書籍類の閲読はご遠慮ください。
(4) 傍聴者は指定された席又は場所以外に立ち入ることは出来ません。
(5) 委員長又は委員長の命を受けた事務局職員の指示に従ってください。


(照会先)
厚生省生活衛生局
食品保健課長 田中
乳肉衛生課長 森田
食品保健課担当者 柴辻(内2446)
乳肉衛生課担当者 宮川(内2474)


報道発表資料 HOME