アクセシビリティ閲覧支援ツール

添付一覧

添付画像はありません

○食品衛生法第八条第一項の規定に基づき厚生労働大臣及び内閣総理大臣が指定する指定成分等

(令和二年三月二十七日)

(厚生労働省告示第百十九号)

食品衛生法(昭和二十二年法律第二百三十三号)第八条第一項の規定に基づき厚生労働大臣が指定する指定成分等を次のように定め、令和二年六月一日から適用する。

食品衛生法第八条第一項の規定に基づき厚生労働大臣及び内閣総理大臣が指定する指定成分等

(令六厚労告一七一・改称)

食品衛生法第八条第一項の規定に基づき厚生労働大臣及び内閣総理大臣が指定する指定成分等は、次に掲げるものとする。

一 コレウス・フォルスコリー

二 ドオウレン

三 プエラリア・ミリフィカ

四 ブラックコホシュ

附 則 (令和六年三月二九日厚生労働省告示第一七一号) 抄

(適用期日)

第一条 この告示は、令和六年四月一日から適用する。

(経過措置)

第二条 この告示の適用前にこの告示による改正前のそれぞれの告示の規定により厚生労働大臣が行った行為は、この告示の適用後は、この告示による改正後のそれぞれの告示の相当規定により相当の国の機関がした行為とみなす。