添付一覧
ビチオノール(寄生虫駆除剤)
食品名 |
残留基準値※ (改正後) ppm |
残留基準値 (改正前) ppm |
|
牛の筋肉 |
● |
|
0.1 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 |
● |
|
0.1 |
牛の脂肪 |
● |
|
0.1 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 |
● |
|
0.1 |
牛の肝臓 |
● |
|
0.1 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 |
● |
|
0.1 |
牛の腎臓 |
● |
|
0.1 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 |
● |
|
0.1 |
牛の食用部分 |
● |
|
0.1 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 |
● |
|
0.1 |
ピラゾホス(殺菌剤)
食品名 |
残留基準値※ (改正後) ppm |
残留基準値 (改正前) ppm |
|
米(玄米をいう。) |
● |
|
0.05 |
小麦 |
● |
|
0.05 |
大麦 |
● |
|
0.05 |
ライ麦 |
● |
|
0.05 |
とうもろこし |
● |
|
0.05 |
そば |
● |
|
0.05 |
その他の穀類 |
● |
|
0.05 |
大豆 |
● |
|
0.05 |
小豆類 |
● |
|
0.05 |
えんどう |
● |
|
0.05 |
そら豆 |
● |
|
0.05 |
らっかせい |
● |
|
0.05 |
その他の豆類 |
● |
|
0.05 |
ばれいしょ |
● |
|
0.05 |
さといも類(やつがしらを含む。) |
● |
|
0.05 |
かんしょ |
● |
|
0.05 |
やまいも(長いもをいう。) |
● |
|
0.05 |
こんにゃくいも |
● |
|
0.05 |
その他のいも類 |
● |
|
0.05 |
てんさい |
● |
|
0.05 |
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 |
● |
|
0.05 |
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 |
● |
|
0.05 |
かぶ類の根 |
● |
|
0.05 |
かぶ類の葉 |
● |
|
0.05 |
西洋わさび |
● |
|
0.05 |
クレソン |
● |
|
0.05 |
はくさい |
● |
|
0.05 |
キャベツ |
● |
|
0.05 |
芽キャベツ |
● |
|
0.05 |
ケール |
● |
|
0.05 |
こまつな |
● |
|
0.05 |
きょうな |
● |
|
0.05 |
チンゲンサイ |
● |
|
0.05 |
カリフラワー |
● |
|
0.05 |
ブロッコリー |
● |
|
0.05 |
その他のあぶらな科野菜 |
● |
|
0.05 |
ごぼう |
● |
|
0.05 |
サルシフィー |
● |
|
0.05 |
アーティチョーク |
● |
|
0.05 |
チコリ |
● |
|
0.05 |
エンダイブ |
● |
|
0.05 |
しゅんぎく |
● |
|
0.05 |
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む。) |
● |
|
0.05 |
その他のきく科野菜 |
● |
|
0.05 |
たまねぎ |
● |
|
0.05 |
ねぎ(リーキを含む。) |
● |
|
0.05 |
にんにく |
● |
|
0.05 |
にら |
● |
|
0.05 |
アスパラガス |
● |
|
0.05 |
わけぎ |
● |
|
0.05 |
その他のゆり科野菜 |
● |
|
0.05 |
にんじん |
● |
|
0.05 |
パースニップ |
● |
|
0.05 |
パセリ |
● |
|
0.05 |
セロリ |
● |
|
0.05 |
みつば |
● |
|
0.05 |
その他のせり科野菜 |
● |
|
0.05 |
トマト |
● |
|
0.05 |
ピーマン |
● |
|
0.05 |
なす |
● |
|
0.05 |
その他のなす科野菜 |
● |
|
0.05 |
きゅうり(ガーキンを含む。) |
● |
|
1 |
かぼちゃ(スカッシュを含む。) |
● |
|
0.1 |
しろうり |
● |
|
0.1 |
すいか |
● |
|
0.1 |
メロン類果実 |
● |
|
0.1 |
まくわうり |
● |
|
0.1 |
その他のうり科野菜 |
● |
|
0.1 |
ほうれんそう |
● |
|
0.05 |
たけのこ |
● |
|
0.05 |
オクラ |
● |
|
0.05 |
しょうが |
● |
|
0.05 |
未成熟えんどう |
● |
|
0.05 |
未成熟いんげん |
● |
|
0.05 |
えだまめ |
● |
|
0.05 |
マッシュルーム |
● |
|
0.05 |
しいたけ |
● |
|
0.05 |
その他のきのこ類 |
● |
|
0.05 |
その他の野菜 |
● |
|
0.05 |
みかん |
● |
|
0.05 |
なつみかんの果実全体 |
● |
|
0.05 |
レモン |
● |
|
0.05 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) |
● |
|
0.05 |
グレープフルーツ |
● |
|
0.05 |
ライム |
● |
|
0.05 |
その他のかんきつ類果実 |
● |
|
0.05 |
りんご |
● |
|
0.05 |
日本なし |
● |
|
0.05 |
西洋なし |
● |
|
0.05 |
マルメロ |
● |
|
0.05 |
びわ |
● |
|
0.05 |
もも |
● |
|
0.05 |
ネクタリン |
● |
|
0.05 |
あんず(アプリコットを含む。) |
● |
|
0.05 |
すもも(プルーンを含む。) |
● |
|
0.05 |
うめ |
● |
|
0.05 |
おうとう(チェリーを含む。) |
● |
|
0.05 |
いちご |
● |
|
0.05 |
ラズベリー |
● |
|
0.05 |
ブラックベリー |
● |
|
0.05 |
ブルーベリー |
● |
|
0.05 |
クランベリー |
● |
|
0.05 |
ハックルベリー |
● |
|
0.05 |
その他のベリー類果実 |
● |
|
0.05 |
ぶどう |
● |
|
0.05 |
かき |
● |
|
0.05 |
バナナ |
● |
|
0.05 |
キウィー |
● |
|
0.05 |
パパイヤ |
● |
|
0.05 |
アボカド |
● |
|
0.05 |
パイナップル |
● |
|
0.05 |
グアバ |
● |
|
0.05 |
マンゴー |
● |
|
0.05 |
パッションフルーツ |
● |
|
0.05 |
なつめやし |
● |
|
0.05 |
その他の果実 |
● |
|
0.05 |
ひまわりの種子 |
● |
|
0.05 |
ごまの種子 |
● |
|
0.05 |
べにばなの種子 |
● |
|
0.05 |
綿実 |
● |
|
0.05 |
なたね |
● |
|
0.05 |
その他のオイルシード |
● |
|
0.05 |
ぎんなん |
● |
|
0.05 |
くり |
● |
|
0.05 |
ペカン |
● |
|
0.05 |
アーモンド |
● |
|
0.05 |
くるみ |
● |
|
0.05 |
その他のナッツ類 |
● |
|
0.05 |
茶 |
● |
|
0.1 |
ホップ |
● |
|
0.1 |
その他のスパイス |
● |
|
0.05 |
その他のハーブ |
● |
|
0.05 |
牛の筋肉 |
● |
|
0.02 |
豚の筋肉 |
● |
|
0.02 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 |
● |
|
0.02 |
牛の脂肪 |
● |
|
0.02 |
豚の脂肪 |
● |
|
0.02 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 |
● |
|
0.02 |
牛の肝臓 |
● |
|
0.02 |
豚の肝臓 |
● |
|
0.02 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 |
● |
|
0.02 |
牛の腎臓 |
● |
|
0.02 |
豚の腎臓 |
● |
|
0.02 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 |
● |
|
0.02 |
牛の食用部分 |
● |
|
0.02 |
豚の食用部分 |
● |
|
0.02 |
その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 |
● |
|
0.02 |
乳 |
● |
|
0.02 |
鶏の筋肉 |
● |
|
0.02 |
その他の家きんの筋肉 |
● |
|
0.02 |
鶏の脂肪 |
● |
|
0.02 |
その他の家きんの脂肪 |
● |
|
0.02 |
鶏の肝臓 |
● |
|
0.02 |
その他の家きんの肝臓 |
● |
|
0.02 |
鶏の腎臓 |
● |
|
0.02 |
その他の家きんの腎臓 |
● |
|
0.02 |
鶏の食用部分 |
● |
|
0.02 |
その他の家きんの食用部分 |
● |
|
0.02 |
鶏の卵 |
● |
|
0.1 |
その他の家きんの卵 |
● |
|
0.1 |