アクセシビリティ閲覧支援ツール

○韓国産二枚貝に係る販売の調査について

(平成13年11月22日)

(食監発第276号)

(各都道府県・各政令市・各特別区衛生主管部(局)長あて厚生労働省医薬局食品保健部監視安全課長通知)

今般、韓国産二枚貝の検査命令に基づく輸入時検査において、下記のとおり麻痺性貝毒が検出されていることから、大韓民国政府発行の証明に基づき検査の対象としなかった別表の二枚貝及びその加工品について、流通状況を調査するとともに、食中毒の発生の有無の確認、必要な検査の実施等を行うようお願いします。

なお、平成13年11月22日付食監発第275号にて、韓国産二枚貝の輸入時検査を強化する旨の通知を検疫所長あて発出したことを申し添えます。

品目

加工用カキ

加工用カキ

輸入重量

300kg

1,350kg

麻痺性貝毒検出値

19.56MU/g

25.92MU/g

[様式ダウンロード]

画像2 (61KB)別ウィンドウが開きます

画像3 (66KB)別ウィンドウが開きます

画像4 (63KB)別ウィンドウが開きます

画像5 (56KB)別ウィンドウが開きます

画像6 (58KB)別ウィンドウが開きます

画像7 (56KB)別ウィンドウが開きます

画像8 (56KB)別ウィンドウが開きます

画像9 (54KB)別ウィンドウが開きます

画像10 (57KB)別ウィンドウが開きます

画像11 (64KB)別ウィンドウが開きます

画像12 (63KB)別ウィンドウが開きます

画像13 (6KB)別ウィンドウが開きます

画像14 (88KB)別ウィンドウが開きます