食安監発第0615002号 平成18年6月15日

各検疫所長殿

医薬食品局食品安全部監視安全課長

(公印省略)

豪州産生食用かきの採取海域の変更について

標記海域については、平成18年4月4日付け食安監発第040400 1号により通知しているところです。

今般、豪州農林水産省から、下記の海域を追加した旨連絡があったので お知らせします。

つきましては、今後、豪州産生食用かきについては、別添1の海域が記載された衛生証明書が発行されることとなるので、御了知の上、関係営業 者へ周知方よろしくお願いします。

記

追加海域:

[TASMANIA] Blackman Bay Recherche Bay 別添1

1 変更後(〇:今回追加した海域)

1	NEW SOUTH WALES	4	TASMANIA
	Cape Hawke		Barilla Bay
	Corrie Island		Big Bay
	Entrance	0	Blackman Bay
	Pambula Lake		Deep Bay
			Duck Bay
2	QUEENSLAND		Dunalley Bay
	Moreton Island		Eaglehawk Bay
			Great Bay
3	SOUTH AUSTRALIA		Great Oyster Bay
	Bickers Island		Hastings Bay
	Boston Bay		Little Swanport
	Coorong		Moulting Bay
	Denial Bay(also known as Murat		Pipe Clay Lagoon
	Bay)		Pitt Water
	Eba Island		Port Arthur
	Franklin Harbour		Port Esperance
	Hummocks	\bigcirc	Recherche Bay
	Kellidie Bay East		Spring Bay
	Kellidie Bay West		
	Lincoln	5	VICTORIA
	Lower Eyre		Clifton Springs
	Mount Dutton Bay		Flinders
	Port Douglas		Grassy Point
	Proper Bay		
	Smoky Bay	6	WESTERN AUSTRALIA
	St Peters Island		Kwinana Grain Terminal
	Waterwitch		Oyster Harbour
			Southern Flats

別添2

2 変更前

1	NEW SOUTH WALES	4	TASMANIA
	Cape Hawke		Barilla Bay
	Corrie Island		Big Bay
	Entrance		Deep Bay
	Pambula Lake		Duck Bay
			Dunalley Bay
2	QUEENSLAND		Eaglehawk Bay
	Moreton Island		Great Bay
			Great Oyster Bay
3	SOUTH AUSTRALIA		Hastings Bay
	Bickers Island		Little Swanport
	Boston Bay		Moulting Bay
	Coorong		Pipe Clay Lagoon
	Denial Bay(also known as Murat		Pitt Water
	Bay)		Port Arthur
	Eba Island		Port Esperance
	Franklin Harbour		Spring Bay
	Hummocks		
	Kellidie Bay East	5	VICTORIA
	Kellidie Bay West		Clifton Springs
	Lincoln		Flinders
	Lower Eyre		Grassy Point
	Mount Dutton Bay		
	Port Douglas	6	WESTERN AUSTRALIA
	Proper Bay		Kwinana Grain Terminal
	Smoky Bay		Oyster Harbour
	St Peters Island		Southern Flats
	Waterwitch		