食品に関するリスクコミュニケーション
〜輸入食品の安全確保に関する意見交換会〜
開催結果
<主催>
厚生労働省
<日時>
平成19年10月27日(土) (午前の部)9:00〜12:00 (午後の部)13:00〜16:00
<場所>
横浜市長浜ホール
<議事>
| 1 開 会 | |
| 司会による会議スケジュールの説明 | |
| 2 輸入食品の安全確保について | |
| 厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官 | 吉川 展代 | 
| 3 横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター施設見学 | |
| 4 意見交換 | |
| (午前の部) | |
| 【司会】 | |
| 厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官 | 吉川 展代 | 
| 【出席者】 | |
| 厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査 | 内海 宏之 | 
| 横浜検疫所食品監視課食品衛生専門官 | 中林 博 | 
| 横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター副統括検査官 | 石崎 由紀 | 
| (午後の部) | |
| 【司会】 | |
| 厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官 | 吉川 展代 | 
| 【出席者】 | |
| 厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室主査 | 内海 宏之 | 
| 横浜検疫所食品監視課監視係長 | 新谷 英樹 | 
| 横浜検疫所輸入食品・検疫検査センター副統括検査官 | 藤井 明美 | 
5 閉 会
<配布資料>
「輸入食品の安全確保について」(1〜14ページ(PDF:394KB)、
15ページ(PDF:488KB)、
16〜18ページ(PDF:526KB)、
19ページ(PDF:433KB)、
20ページ(PDF:714KB)、
21ページ(PDF:253KB)、
22ページ(PDF:498KB)、
23〜45ページ(PDF:511KB)、
46〜49ページ(PDF:493KB)、
全体版(PDF:3,206KB))
<参考資料>
「食品の安全確保に関する取組」(PDF:3680KB)
「横浜検疫所」
<参加者数>
(午前の部) 23名
(午後の部) 19名
<議事録>
議事録(PDF:364KB)
<アンケート結果>
アンケート結果(PDF:255KB)
| 照会先: 担当 医薬食品局食品安全部企画情報課 (代表 03-5253-1111(内線2493 2452)) | 
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