米国産牛肉輸出認定施設の現地査察結果についての説明会
東京会場開催結果


平成19年6月21日(木)
14:00〜16:00
於:星陵会館 ホール

1.開 会
2.議 事
(1) 米国における食肉処理施設の現地査察結果などについて
(2) 質疑応答
3.閉 会

<配布資料>

資 料    米国における食肉処理施設の現地査察結果などについて (1〜57ページ(PDF:492KB)、 58〜64ページ(PDF:495KB)、 65〜70ページ(PDF:229KB)、
全体版(PDF:991KB))
参考資料1    米国における対日輸出認定施設等の現地査察結果(PDF:57KB)
参考資料2    日本政府及び米国政府による対日輸出証明プログラムの検証期間終了についての共同記者発表(PDF49:KB)

<行政出席者>

厚生労働省大臣官房参事官中林   圭一
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室長道野   英司
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課課長補佐蟹江      誠
農林水産省消費・安全局動物衛生課長姫田      尚
農林水産省消費・安全局動物衛生課課長補佐沖田   賢治

<議事録>

(PDF:275KB)

<アンケート結果>

(PDF:114KB)

照会先:担当 医薬食品局食品安全部企画情報課
吉田、吉川(内線2493)・中田(内線2452)
(代表 03-5253-1111・直通 03-3595-2326)


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