食品に関するリスクコミュニケーション(米国産牛肉等のリスク管理措置に関する意見交換会)

平成17年5月20日(金)
13:00〜16:00
於:ニッショーホール

<議事次第>
1.開会
2.議事
 (1)牛海綿状脳症(BSE)に関する米国産牛肉等のリスク管理措置について
3.挨拶(島村農林水産大臣、西厚生労働副大臣)
4.議事
 (2)意見交換
5.閉会


<配布資料一覧>
説明資料 米国、カナダにおけるBSE対策(我が国とのBSE対策の比較)[PDF]
参考 1我が国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品健康影響評価について[PDF]
参考 2我が国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品影響評価[PDF]
参考配布 意見交換会に参加いただいた皆様へ[PDF]
食の安全・安心トピックス[PDF]
食生活指針


<議事録等>
議事録
アンケート結果

トップへ