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平成31年度食事摂取基準を活用した高齢者のフレイル予防事業を実施する団体の公募について(医療・介護・行政関係者等向け研修事業)

 平成31年に改定される「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、新たにフレイル予防も視野に入れて策定される。医療・介護・行政関係者等が高齢患者・要介護者等を含む患者に対し、2020年度より、食事摂取基準(2020年版)を用いて栄養評価及び栄養管理を効果的に展開していくには、医療・介護・行政関係者等が、フレイル予防の視点も含めて食事摂取基準(2020年版)を正しく理解し、適切に活用できることが求められる。
 このため、本事業では、食事摂取基準(2020年版)の正しい理解と活用について、医療・介護・行政関係者等を対象とした研修を行う。

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