平成17年6月 薬事・食品衛生審議会
食品衛生分科会資料
○ | 食品衛生分科会議事次第 (PDF:52KB) |
○ | 食品衛生分科会座席図 (PDF:68KB) |
○ | 食品衛生分科会名簿 (PDF:89KB) |
<議題>
○審議資料1 | 食品添加物の使用基準改正について 「亜塩素酸ナトリウム」 (1〜7ページ(PDF:479KB) 8〜13ページ(PDF:477KB) 14〜20ページ(PDF:462KB) 21〜26ページ(PDF:397KB)) | |
○審議資料2 | 食品に残留する農薬の残留基準の設定について 「クロチアニジン」 (1〜13ページ(PDF:485KB) 14〜19ページ(PDF:502KB) 20〜25ページ(PDF:491KB) 26〜30ページ(PDF:405KB) 31〜35ページ(PDF:455KB) 36〜44ページ(PDF:473KB) 45〜50ページ(PDF:499KB) 51〜56ページ(PDF:500KB) 57〜60ページ(PDF:411KB) 61〜65ページ(PDF:471KB) 66〜69ページ(PDF:249KB)) | |
○審議資料3 | 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の策定に伴う栄養表示の見直しについて (1〜6ページ(PDF:419KB) 7〜12ページ(PDF:302KB) 13〜16ページ(PDF:328KB)) |
<報告事項>
○報告資料1 | 食品中に残留する農薬、動物用医薬品及び飼料添加物の暫定基準(最終案) (本資料につきましては部数がないため申し訳ありませんが、傍聴者の方には配布することができません。厚生労働省のホームページに掲載しておりますのでそちらをご覧下さい。) | |
○報告資料2 | 豚ボルデテラ感染症不活化・パスツレラ・ムルトシダトキソイド混合(油症アジュバント加)ワクチンに係る食品中の残留基準の設定について (PDF:271KB) | |
○報告資料3 | 特定保健用食品(規格基準型)の規格基準の設定について (1〜9ページ(PDF:509KB) 10〜20ページ(PDF:487KB) 21〜31ページ(PDF:503KB) 32〜39ページ(PDF:487KB) 40〜48ページ(PDF:480KB) 49〜54ページ(PDF:477KB) 55〜63ページ(PDF:471KB)) | |
○報告資料4 | 特定保健用食品に係る新開発食品調査部会の審議結果について (PDF:83KB) | |
○報告資料5 | BSE問題に関する事項について (1〜5ページ(PDF:429KB) 6〜8ページ(PDF:438KB) 9〜11ページ(PDF:396KB) 12〜21ページ(PDF:492KB) 22〜28ページ(PDF:460KB) 29〜35ページ(PDF:471KB) 36〜41ページ(PDF:447KB) 42〜47ページ(PDF:462KB) 48〜55ページ(PDF:500KB) 56〜60ページ(PDF:388KB) 61〜64ページ(PDF:491KB) 65〜68ページ(PDF:455KB) 69〜72ページ(PDF:412KB) 73〜76ページ(PDF:417KB) 77〜80ページ(PDF:427KB) 81〜87ページ(PDF:450KB) 88〜93ページ(PDF:459KB) 94〜100ページ(PDF:451KB) 101〜107ページ(PDF:499KB) 108〜114ページ(PDF:449KB) 115〜120ページ(PDF:434KB) 121〜122ページ(PDF:269KB)) |
〈照会先〉 厚生労働省医薬食品局食品安全部 企画情報課総務係 関口 晃司
TEL:03−5253−1111(内線2449)
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