薬食審第0616001号
平成16年6月16日

厚生労働大臣
 坂口 力 殿


薬事・食品衛生審議会
会長 井村 伸正


答申書


 平成16年5月21日厚生労働省発食安第0521001号をもって厚生労働大臣から諮問されたピリダリルに係る食品規格(農産物に係る農薬の残留基準)の設定については、下記のとおり答申する。




 ピリダリルについては、別紙のとおり食品規格(農産物に係る農薬の残留基準)を設定することが適当である。


(照会先)
 厚生労働省医薬食品局食品安全部
企画情報課 藤本
 TEL 03−5253−1111
(内線2449)



(別紙)
ピリダリル
農産物名 基準値
ppm
だいこん類(ラディッシュを含む)の根
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉
はくさい
キャベツ
0.1


0.2
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む)
ねぎ(リーキを含む)
トマト
ピーマン
なす


いちご


トップへ