プレスリリース |
平成19年6月25日
厚 生 労 働 省
農 林 水 産 省
米国産牛肉に関する日米間の技術的な会合の開催について
米国産牛肉に関する日米の実務担当者等による技術的な会合を、以下の日程で行うこととなりましたので、お知らせいたします。
なお、会議は非公開で行いますが、会議冒頭のカメラ撮りは可能です。
また、2日目会議終了後記者ブリーフィングを行う予定です(場所及び時間については、後日お知らせいたします。)。
日 時: | 平成19年6月27日(水)~28日(木) 両日とも9:30から開始 |
場 所: | 農林水産省三番町分庁舎大会議室 |
出席者: | 別紙のとおり |
【問い合わせ先】連絡先:厚生労働省医薬食品局 |
連絡先:農林水産省消費・安全局 当資料の農林水産省ホームページ掲載先URL |
【別紙】
米国産牛肉に関する日米間の技術的な会合出席メンバー
日本側
〈専門家〉
熊谷 進 | 国立大学法人東京大学大学院農学生命科学研究科教授 |
〈実務担当者〉
境 政人 | 農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課長 |
姫田 尚 | 農林水産省消費・安全局動物衛生課長 |
道野 英司 | 厚生労働省食品安全部監視安全課輸入食品安全対策室長 |
三宅 史人 | 外務省北米局北米第二課首席事務官 |
米国側
〈実務担当者〉
ジョン・クリフォード | 米国農務省動植物検査局首席獣医官 |
ドン・カールソン | 米国農務省食品安全検査局査察官 |
バート・プリチェット | 米国食品医薬品庁動物用医薬品局獣医官 |
アン・ドーソン | 米国農務省海外農務局国際貿易スペシャリスト |
ダニエル・バーマン | 在京米国大使館農務担当公使 |