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企画競争(平成30年度飲食店等食品事業者におけるHACCP理解醸成事業委託費)

 

公示

 

 

 次のとおり、平成30年度飲食店等食品事業者におけるHACCP理解醸成事業委託費について企画競争を公示します。

 

平成31年1月30

 

 

             厚生労働省大臣官房生活衛生・食品安全審議官

 

 

1.企画競争に付する事項

   平成30年度飲食店等食品事業者におけるHACCP理解醸成事業委託費

   

2.企画競争に参加する者に必要な資格に関する事項

以下の全ての条件を満たす法人であること。

 

(1)予算決算及び会計令第70条の規定に該当しない者であること。なお、未成年者、被保佐人又は被補助人であっても、契約締結のために必要な同意を得ている者は、同条中、特別の理由がある場合に該当する。

  (2)予算決算及び会計令第71条の規定に該当しない者であること。

 (3)厚生労働省から補助金交付等停止、又は指名競争入札における指名停止を受けている期間中でないこと。

 (4)平282930年厚生労働省競争参加資格(全省庁統一)《「役務の提供等」》において、5の(1)に示す期限までに《「A」、「B」又は「C」の等級等に格付けされている者であること。》

(5)本事業を的確に遂行するに足る組織、人員等を有していること。

  (6)本事業を円滑に遂行する上で必要な経営基盤を有し、資金等に関する管理能力、及び精算を適正に行う経理体制を有すること。

(7)法人格を有する団体であること。

(8)日本に拠点を有していること。

 

3.特殊な技術及び設備等の条件

特になし

 

4.実施者の審査・選定

「平成30年度飲食店等食品事業者におけるHACCP理解醸成事業委託費企画書募集要領」に基づき提出された応募書等について審査を行い、実施者を選定する。

 

5.企画競争説明書等書類を交付する日時・場所

 (1)日 時 平成31年1月30日(水)〜2月14日(木)

       10:0012:0013:0017:00

 

 (2)場 所 東京都千代田区霞が関1−2−2

     厚生労働省医薬・生活衛生局

      食品監視安全課HACCP企画推進室(担当:福島・岡崎)

6.説明会の日時・場所

 (1)日 時 平成31年2月6日(水)10:0011:00

 (2)場 所 厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課

    (東京都千代田区霞が関1−2−2 中央合同庁舎5号館6階606)

 

※ 説明会に参加希望の場合は、本件担当(厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課HACCP企画推進室)宛てに事前に申し込むこと。

 

 

7.企画書等に対する質問の受付及び回答

  質問は、下記によりFAX(A4、様式自由)にて受付ける。

 (1)受 先 下記記載の「本件担当、連絡先」

 (2)受付期間 平成31年2月8日(金)までの10:0017:00

  (3)回  答 平成31年2月14日(木)までに応募法人に対してFAXにて行う。

 

8.企画書等の提出

 (1)提出期限 平成31年2月14日(木)17時まで

 (2)提 先 5() に同じ

 (3)提出方法 原則として「郵送又は宅配便(含むバイク便)」だが、 直接提出(持参)も可とする。

 

9.企画書等の無効

  本公示に示した企画競争参加資格を満たさない者、その他の企画書募集

 要領に違反した者の応募書等は、無効とする。

                                                   

10.その他

 詳細は、「平成30年度飲食店等食品事業者におけるHACCP理解醸成事業委託費企画書募集要領」による。

 

 

 

 

 

【本件担当、連絡先】

 住 所:〒100-8916 東京都千代田区霞が関1−2−2

 担 当:厚生労働省医薬・生活衛生局

           食品監視安全課HACCP企画推進室                      福島、岡崎

 電 話:03-5253-1111(内線2477

 FAX:03-3503-7964

 

 

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