厚生労働省

  • 文字サイズの変更
  • 小
  • 中
  • 大


薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成21年10月6日開催)配布資料一覧

議事次第・委員名簿(PDF:111KB)

資料1−1:

食品中のカドミウムの規格基準の一部改正について(案)(PDF:222KB)

資料1−2:

米(玄米及び精米)のカドミウム試験法(PDF:98KB)

資料1−3:

「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(案)(平成21年10月改訂予定)(PDF:239KB)

資料1−4:

農用地における土壌汚染対策について(環境省)(1ページ(PDF:253KB)、2ページ(PDF:497KB)、3ページ(PDF:667KB)、4ページ(PDF:396KB)、全体版(PDF:1,149KB))

資料1−5:

水稲の生産体系とカドミウムに係るリスク管理措置について(農林水産省)(PDF:302KB)

資料2:

高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の取扱いについて(PDF:580KB)

参考資料1:

食品中の汚染物質に係る規格基準設定の基本的考え方(PDF:129KB)

参考資料2:

「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(平成18年8月改訂)(PDF:307KB)

参考資料3:

食品健康影響評価の結果の通知について(平成21年8月20日府食第789号)(1〜11ページ(PDF:749KB)、12〜22ページ(PDF:713KB)、23〜33ページ(PDF:935KB)、34〜44ページ(PDF:546KB)、45〜47ページ(PDF:452KB)、全体版(PDF:1,464KB))

参考資料4:

穀類、豆類及び野菜の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号 抄)(PDF:87KB)

照会先

厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課(03-5253-1111 内線4280,2484)

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader


トップへ