第1回「健康食品」の安全性確保に関する検討会
平成19年7月10日(火)10:00〜 航 空 会 館 5 階 第501 会議室 |
議 事 次 第
議 事
1.「健康食品」の安全性確保に関する現状
2.検討会の進め方
資 料
1−1.「健康食品」の安全性確保に関する検討会開催要領(PDF:152KB)
1−2.当検討会において検討すべき基本的な課題について(PDF:398KB)
2.「健康食品」の安全性確保に関する現状と課題(1〜22ページ(PDF:442KB)、 23〜39ページ(PDF:313KB)、 全体版(PDF:573KB))
3.検討会の今後のスケジュール(案)(PDF:42KB)
4.「「健康食品」の安全性確保に関する検討会」におけるヒアリングの希望団体及び意見の公募について(PDF:79KB)
参考資料
1.食品と医薬品の区分に関する通知(食薬区分通知)について(PDF:109KB)
2.「錠剤、カプセル状等食品の適正な製造に係る基本的考え方について」及び「錠剤、カプセル状等食品の原材料の安全性に関する自主点検ガイドライン」について(平成17年2月1日 食安発第0201003号)(PDF:303KB)
3.健康食品・無承認無許可医薬品健康被害防止対応要領について(平成14年10月4日 医薬発第1004001号)(PDF:234KB)
4.「いわゆる健康食品」の摂取量及び摂取方法等の表示に関する指針について(平成17年2月28日 食安発第0228001号)(PDF:115KB)
5.食品安全モニター課題報告(平成19年2月実施)(抜粋)(PDF:447KB)
照会先
食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室 調所(2458)、中村(4270)
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