新開発食品評価第三調査会議事次第
平成19年4月16日(月)
厚生労働省6階共用第8会議室
13:00〜15:00
議 事 次 第
1.開会
2.挨拶
3.議事
(1)スギ花粉を含む食品の取扱いについて
(2)その他
配布資料
資料 1−1 | :都道府県より報告された健康被害事例について(PDF:69KB) |
資料 1−2 | :いわゆる健康食品「パピラ」に係る薬事法上の対応について(1〜2ページ(PDF:51KB)、 3ページ(PDF:1026KB)、 全体版(PDF:1,078KB)) |
資料 1−3 | :スギ花粉を含む食品に関する注意喚起について(PDF:21KB) |
資料 1−4 | :健康食品による健康被害事例検討会作業部会議事要旨(PDF:36KB) |
資料 2 | :第三調査会における検討事項について(論点の整理)(PDF:148KB) |
参考資料 1 | :スギ花粉を含有した「健康食品」(PDF:16KB) |
参考資料 2 | :スギ花粉飴に含まれる Cryj1量(PDF:9KB) |
参考資料 3 | :都道府県別有病率(1998年)(PDF:26KB) |
委員名簿(PDF:80KB)
照会先:医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
(03−5253−1111(内線2459))
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