新開発食品評価第三調査会議事次第

平成19年4月16日(月)
厚生労働省6階共用第8会議室
13:00〜15:00

議  事  次  第

1.開会

2.挨拶

3.議事

(1)スギ花粉を含む食品の取扱いについて

(2)その他

配布資料

資料 1−1 :都道府県より報告された健康被害事例について(PDF:69KB)
資料 1−2 :いわゆる健康食品「パピラ」に係る薬事法上の対応について(1〜2ページ(PDF:51KB)、 3ページ(PDF:1026KB)、 全体版(PDF:1,078KB))
資料 1−3 :スギ花粉を含む食品に関する注意喚起について(PDF:21KB)
資料 1−4 :健康食品による健康被害事例検討会作業部会議事要旨(PDF:36KB)
資料  2 :第三調査会における検討事項について(論点の整理)(PDF:148KB)
参考資料 1 :スギ花粉を含有した「健康食品」(PDF:16KB)
参考資料 2 :スギ花粉飴に含まれる Cryj1量(PDF:9KB)
参考資料 3 :都道府県別有病率(1998年)(PDF:26KB)

委員名簿(PDF:80KB)

照会先:医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
  (03−5253−1111(内線2459))

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