プレスリリース

平成19年4月9日
厚 生 労 働 省

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会
新開発食品評価第三調査会の開催について

このたび、新開発食品評価第三調査会を下記のとおり開催することに決まりましたので、お知らせいたします。

1 開催日時:平成19年4月16日(月) 13:00〜15:00

2 開催場所:厚生労働省中央合同庁舎第5号館6階共用第8会議室
(千代田区霞が関1−2−2)

3 議  題: (1)スギ花粉を含む食品等の取扱いについて
        (2)その他

(1) 傍聴希望者の受付

傍聴を希望する方は、受付時間(12:30〜12:50)までに会議室入口で受付を済ませてください。傍聴は50名までとさせていただきます。人数に達した場合及び受付時間終了後は入場できませんので御了承下さい。

(2) 傍聴される皆様へのお願い

部会の傍聴に当たり、以下の事項のとおりお願いします。これらについてお守りいただけない場合には、傍聴をお断りすることがあります。

(1) 事務局の指定した場所以外の場所には立ち入らないでください。

(2) 携帯電話、ポケットベル等の電源は必ずお切りください。

(3) 傍聴中は静粛を旨とし、以下のような行為はお慎みください。

委員等の発言に対する賛否の表明、拍手等
傍聴中の入退席(ただし、やむを得ない場合は除きます。)
写真カメラ、ビデオカメラ等による撮影、テープレコーダー等の使用(ただし、座長が特に認めた場合は除きます。)

(4) その他、座長及び事務局職員の指示に従ってください。

【照会先】
厚生労働省 医薬食品局食品安全部 新開発食品保健対策室
担当 柊、森
TEL:03-5253-1111(内線2459)

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