薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

(平成19年1月16日開催)配付資料一覧


  議事次第・委員名簿・資料一覧 (PDF:121KB)

資料1 食品用香料の名称について (PDF:102KB)


資料2−1 イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:35KB)

資料2−2 イソブタナールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) (PDF:281KB)

資料2−3 イソブタナールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 (PDF:364KB)


資料3−1 2-メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について (PDF:35KB)

資料3−2   2-メチルブタノールの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) (PDF:300KB)

資料3−3 2-メチルブタノールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果 (PDF:487KB)


資料4−1 食用赤色104号及び食用赤色105号の成分規格改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について (PDF:11KB)


資料4−2 食用赤色104号及び食用赤色105号の成分規格改正の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案) (PDF:195KB)


資料4−3 平成18年度 食品・添加物等規格規準に関する試験検査報告書「食品添加物の規格基準の設定及び改良並びに製造基準の改良等」について (PDF:536KB)


参考資料1 平成13年度 食品等試験検査費報告書「食用104号及び105号中の不純物ヘキサクロルベンゼン含有量実態調査」(PDF:289KB)

参考資料2 IPCS INTERNATIONAL PROGRAMME ON CHEMICAL SAFETY Health and Safety Guide No. 107 HEXACHLOROBENZENE HEALTH AND SAFETY GUIDE

報告資料1 食品添加物公定書の改正に伴う「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)の改正に係る食品健康影響評価について(PDF:584KB)

報告資料2 食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について(PDF:63KB)


照会先:医薬食品局食品安全部基準審査課(03-5253-1111 内線2453、2444)



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