第29回食品の表示に関する共同会議
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厚生労働省 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
食品表示調査会
農林水産省 農林物資規格調査会表示小委員会
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日時: | 平成18年6月6日(火) 10:00〜12:00 |
場所: | 農林水産省7階講堂 |
議事次第
1. | 開会 | ||||
2. | 議事
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3. | 閉会 |
配付資料
資料1 | 報告書「加工食品の原料原産地表示のさらなる推進について」への主な意見と対応方針(案) (PDF:32KB) | |
資料2 | 加工食品の原料原産地表示の対象として追加要望があった品目について (PDF:218KB) | |
資料3 | 加工食品の原料原産地表示について対象品目選定の今後の予定 (PDF:46KB) |
参考資料1 | 「豆腐・納豆の原料大豆原産地表示に関するガイドライン骨子(案)」について (PDF:381KB) | |
参考資料2−1 | 「食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)、遺伝子組換えに関する表示に係る加工食品品質表示基準第7条第1項及び生鮮食品品質表示基準第7条第1項の規定に基づく農林水産大臣の定める基準(平成12年農林水産省告示第517号)の一部改正案に対する意見・情報の募集について」に対する意見の募集の結果について (PDF:57KB) | |
参考資料2−2 | 「てん菜」について (PDF:69KB) | |
参考資料3 | 加工食品の原料原産地の義務化の要望一覧 (PDF:86KB) (第26回食品の表示に関する共同会議資料より) |
【照会先】 厚生労働省 医薬食品局食品安全部 基準審査課 担当 松岡、有本、関井
担当 足立、京増、中村、岡谷
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