1.シアゾファミド(殺菌剤)
食品名 |
残留基準値 (案) ppm |
小麦 |
0.05 |
ばれいしよ |
0.05 |
はくさい |
0.7 |
キャベツ |
0.05 |
こまつな |
15 |
たまねぎ |
0.05 |
トマト |
2 |
ピーマン |
1 |
なす |
2 |
その他のなす科野菜(注1) |
1 |
きゆうり(ガーキンを含む。) |
0.7 |
かぼちや(スカッシュを含む。) |
2 |
しろうり |
2 |
すいか |
0.05 |
メロン類果実 |
0.05 |
ほうれんそう |
25 |
いちご |
10 |
ぶどう |
10 |
その他の果実(注2) |
10 |
|
|
2.トルフェンピラド(殺虫剤)
食品名 |
残留基準値 (案) ppm |
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 |
0.2 |
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 |
10 |
かぶ類の根 |
1 |
かぶ類の葉 |
25 |
はくさい |
0.5 |
キャベツ |
0.3 |
ブロッコリー |
1 |
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) |
5 |
ねぎ(リーキを含む。) |
5 |
トマト |
2 |
なす |
2 |
きゅうり(ガーキンを含む。) |
1 |
すいか |
0.05 |
その他のうり科野菜(注3) |
2 |
みかん |
0.1 |
なつみかんの果実全体 |
3 |
レモン |
3 |
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) |
3 |
グレープフルーツ |
3 |
ライム |
3 |
その他のかんきつ類果実(注4) |
3 |
日本なし |
2 |
西洋なし |
2 |
もも |
0.2 |
茶 |
15 |
|