1.シアゾファミド(殺菌剤)
| 食品名 |
残留基準値 (案) ppm |
| 小麦 |
0.05 |
| ばれいしよ |
0.05 |
| はくさい |
0.7 |
| キャベツ |
0.05 |
| こまつな |
15 |
| たまねぎ |
0.05 |
| トマト |
2 |
| ピーマン |
1 |
| なす |
2 |
| その他のなす科野菜(注1) |
1 |
| きゆうり(ガーキンを含む。) |
0.7 |
| かぼちや(スカッシュを含む。) |
2 |
| しろうり |
2 |
| すいか |
0.05 |
| メロン類果実 |
0.05 |
| ほうれんそう |
25 |
| いちご |
10 |
| ぶどう |
10 |
| その他の果実(注2) |
10 |
|
|
2.トルフェンピラド(殺虫剤)
| 食品名 |
残留基準値 (案) ppm |
| だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 |
0.2 |
| だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 |
10 |
| かぶ類の根 |
1 |
| かぶ類の葉 |
25 |
| はくさい |
0.5 |
| キャベツ |
0.3 |
| ブロッコリー |
1 |
| レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) |
5 |
| ねぎ(リーキを含む。) |
5 |
| トマト |
2 |
| なす |
2 |
| きゅうり(ガーキンを含む。) |
1 |
| すいか |
0.05 |
| その他のうり科野菜(注3) |
2 |
| みかん |
0.1 |
| なつみかんの果実全体 |
3 |
| レモン |
3 |
| オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) |
3 |
| グレープフルーツ |
3 |
| ライム |
3 |
| その他のかんきつ類果実(注4) |
3 |
| 日本なし |
2 |
| 西洋なし |
2 |
| もも |
0.2 |
| 茶 |
15 |
|