資料1 | 食品規格部会委員名簿 (PDF:9 KB) |
資料2 | 食品中のカドミウム基準に関する国内における検討状況 (PDF:5KB) |
資料3 | 食品中のカドミウムに関する国際的な検討状況 (PDF:13KB) |
資料4 | 平成15年度厚生労働科学特別研究(中間解析報告書) (PDF:66KB) |
資料5 | カドミウム国際基準への対応について(検討ペーパー) (PDF:13KB) |
資料6 | 「食品中に含まれるカドミウム」に関するQ&A |
参考資料1 | 食品安全委員会への食品健康影響評価依頼 (PDF:33KB) |
参考資料2 | 第61回FAO/WHO合同食品添加物専門家会議結果報告(抜粋) (PDF:325KB) |
参考資料3 | コーデックス委員会食品添加物・汚染物質部会(CCFAC)からのコメント要請(CL 2003/33-FAC) (PDF:115KB) |
参考資料4 | カドミウムの毒性評価に当たっての検討事項について (平成15年6月薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会毒性部会とりまとめ) (PDF:101KB) |
小沢委員提出資料 | カドミウムの基準値についての意見 (1(PDF:371KB)、2(PDF:390KB)、3(PDF:473KB)、4(PDF:429KB)、5(PDF:499KB)、6(PDF:230KB)) |
注)資料6については、部会の指摘を踏まえて修正したものである。
照会先 厚生労働省医薬食品局食品安全部(03-5253-1111) 基準審査課:太田、横田(内線2484、4280)
PDFファイルを見るためには、アクロバットリーダーというソフトが必要です。 アクロバットリーダーは無料で配布されています。 (次のアイコンをクリックしてください。) ![]() |