牛のせき柱を含む食品等の管理等について(論点)
1. | 牛せき柱を含む食品等の管理方法について 【試案1】
背根神経節を特定部位に指定し、と畜場において背根神経節の除去及び焼却を義務付ける。 |
2. | 試案1における牛脂(いわゆる骨油)、ゼラチン及びエキスの取扱い
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3. | 規制の実施
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せき柱 | エキスや骨油等の原体 | エキス等を使用した加工食品 | |||||||||||||||||
全頭検査等の実施前 (平成13年10月17日以前) |
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全頭検査等の実施後 (平成13年10月18日以降) |
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品目名 | 告示年月日 | 経過措置期間 |
ズルチン | 昭和43年7月3日 | 6か月 |
サイクラミン酸カルシウム サイクラミン酸ナトリウム |
昭和44年11月5日 | 11か月 |
クマリン及びその誘導体 臭素化油 |
昭和46年2月26日 | 6か月 |
クロラミンT 食用赤色103号 硫酸銅 |
昭和46年2月26日 | 6か月 |
2−(2−フリル)−3−(5− ニトロ−2−フリル)アクリル酸 アミド |
昭和49年8月27日 | Pか月 |
過酸化水素 (使用基準改正) |
昭和55年2月20日 | 7か月 |