| | 動物用医薬品 |
ADI |
残留基準値 |
| 1 |
サラフロキサシン |
0.30μg/kg体重/日 |
| 肉(鶏・七面鳥) | 0.01 ppm |
| 肝臓(鶏・七面鳥) | 0.08 ppm |
| 腎臓(鶏・七面鳥) | 0.08 ppm |
| 脂肪(鶏・七面鳥) | 0.02 ppm |
|
| 2 |
ストレプトマイシン/ジヒドロストレプトマイシン |
50μg/kg体重/日 |
| 肉(牛・羊・豚・鶏) | 0.6 ppm |
| 肝臓(牛・羊・豚・鶏) | 0.6 ppm |
| 腎臓(牛・羊・豚・鶏) | 1.0 ppm |
| 脂肪(牛・羊・豚・鶏) | 0.6 ppm |
| 乳 | 0.2 ppm |
(注1) |
| 3 |
ダノフロキサシン |
18μg/kg体重/日 |
| 肉(牛・鶏) | 0.20 ppm |
| 肝臓(牛・鶏) | 0.40 ppm |
| 腎臓(牛・鶏) | 0.40 ppm |
| 脂肪(牛・鶏) | 0.10 ppm |
| 豚肉 | 0.10 ppm |
| 豚肝臓 | 0.05 ppm |
| 豚腎臓 | 0.20 ppm |
| 豚脂肪 | 0.10 ppm |
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(注1)ストレプトマイシン及びジヒドロストレプトマイシンの和としての値